无锡旅游周影视基地半价活动时间-门票

宸辰游艺策划

2021无锡旅游周影视基地半价活动从5月19日持续到5月25日,门票优惠力度还是很大的,有时间可以去看看。疫情防控期间,游玩时还是要戴口罩,做好个人防护。

2021无锡旅游周影视基地半价活动

时间:2021年5月19日-5月25日

门票:三国城门票,水浒城门票,成人票,75元

预订描述

预订时间:最迟应在【出行当日16:00】前购买,预订成功后立即可用。

有效期:选择的使用日期当天有效。

适用条件:适合身高1.4m(不含)及以上,年龄18(不含)-59(含)的非在校学生;

限购政策:同一有效证件每天限购一份。

用法:

用“身份证”直接验证公园入口:

你可以选择以下其中一个地方进入公园

地址1:西施市滨湖区三国城景区入口

入场时间:08:00~16:00

入口地址2:无锡市滨湖区水湖城-出入口

入场时间:08:00~16:00

注:(1)也可使用携程凭证码在景区售票处取票。

无锡影视基地

钟石无锡影视基地位于无锡南郊的太湖之滨,这里曾是赤壁战火的战场、武大郎和潘金莲的家、杨贵妃沐浴的华清池你在这里看到的一切,都是影视剧中熟悉的场景。运气好的话可以遇到正在拍摄的剧组。

中国无锡影视基地由中央电视台为拍摄电视剧《三国演义》、电视剧《水浒传》、电视剧《唐明皇》、电影《杨贵妃》而建设的三国城、水浒城、唐城三个景区组成。一般游客只玩三国城和水浒传。一方面是因为交通原因。三国城在整个影视基地的最南端,梁山泊在中间,有城门与三国城相通,而唐城在最北端,与三国城和梁山泊相隔。唐城没有景区游览车,需要从景区出来坐车才能到。另一方面,在《三国城》和《水浒传》中有精彩的表演,而在《唐城》中没有。时间有限的话,只能玩三国城,最好玩。

景点介绍

毗邻三国城太湖,是中央电视台为拍摄84部电视剧《三国演义》而建设的影视基地。景区采用湖景,包括火烧赤壁的水战场、吴王宫等。游客可以在这里看到影视剧中的场景。运气好的话还能遇到正在拍摄的剧组。

三国城

三国城属于钟石无锡影视基地,三国城在整个影视基地的最南端。进入三国城景区大门后,沿主干道向西走到尽头,然后向北拐,走L型路线,按照曹颖-吴应武宫的顺序游览景区。

景区大门,三国城楼,是《三国演义》年诸葛亮空城计的拍摄地。进门后,右手边是刘备、关羽、张飞结婚的桃园和三国雕像。左边是赛马场,《三英战吕布》是三国城必看的演出。

向西走,经过中心广场巨大的丁涵,就到了曹颖水旱村。火烧赤壁,智恒作诗,草船借箭,都是在这里拍的。在营地的土地上,矗立着一座三层楼高的曹操将军台,与太湖上的敌塔对峙。湖面上,停泊着一艘巨大的曹操船,就在湖边。可以隐约感受到赤壁一战的惊心动魄。

走过竞技场、赤壁栈道、古城墙,就到了最西端的五营。在这里,军帐形状的周瑜将登台开会,拍摄诸葛亮借东风的七星坛,无数木桩垒成的九宫八卦。在太湖附近的五营码头,可以坐古船游太湖,30元。

向北拐,会发现白墙青瓦的吴宫,很有江南特色。矗立在宫殿前侧的两座阙建筑是

往北走,就是吴王宫的后花园。有一个水榭,刘备和孙尚香在此练剑和武术。后宫底层是孙权的议事堂、书房、板房。二楼是刘备的洞房。从后宫出来,爬一段楼梯到山坡上的坎罗吉,吴国太的相亲,刘备和孙权的劈石和许愿都是在这里拍摄的。

从坎罗吉走下来,你将到达位于三国城最北部的赤壁着火特技场。在三国城的北面,与之相邻的是水浒城,可以用优惠券游览一起购买。