二手车选购技巧

lzx_2007

二手车选购技巧
在汽车市场上,二手车也占有很大的比例。对于一些预算不足的车主来说,选购一辆好一点的二手车也是个不错的选择。但二手车水太深,究竟该怎么鉴别,学会这三招就够了。
第一招
检查外观。大家都知道,一般出现过大事故的汽车都会到汽修店进行翻新,外观很难修复到原车水平。我们可以观察车身腰线是否一致,如果出现线条弯曲,缝隙不一致那么该车可能出现过大事故。另外还可以检查大灯的新旧程度,如果发现两个灯罩的颜色不一致,那么说明这个车更换过大灯。除此之外也可以通过4个车窗玻璃和前后挡风玻璃的生产日期判断是否更换过玻璃等等。
第二招
打开引擎盖观察水箱框架和翼子板纵梁结合的焊点,如果发现焊点粗糙、位置排列不均等问题,则说明水箱受到过严重撞击,那你就要谨慎购买。
第三招
观察车门密封条是否紧实,查看A、B、C、柱是否有切割的痕迹以及焊点是否均匀等。ABC柱在车辆发生事故甚至翻滚的时候能够有效地避免驾驶舱变形,更大程度保护驾驶人员的安全,所以这个一定要记得重点观察。总的来说,买二手车都会承担一定的风险,如果大家预算充足,最好还是购买新车。实在要买二手车,一定要找个信得过的懂行朋友一同去。