驾考新规发布

大摄影家

4月1号开始科目三升级内容:

(1)考试评判新增项:10项

①通用评判:行驶中连续使用一挡距离超过50m的,不合格

②通用评判:操作完成后不关闭转向灯的, 扣10分

③加减挡位操作:行驶中在次高挡位及以上行驶时间不足5s的,扣10分

④加减挡位操作:行驶中未加至次高挡及以上的,不合格

④直行通过路口:不按规定停车瞭望不合格

⑤路口左转弯:不按规定停车瞭望不合格

⑥路口右转弯不按规定停车瞭望不合格

以下四条,至少需要增加人工评判功能

⑦起步:具备起步条件但超过10s未起步的,扣10分

⑧起步:起步前,不检查仪表,扣5分

⑨超车:超车时,未根据被超越车辆速度和道路限速选择合理行驶速度的,不合格

⑩靠边停车: 在前后无干扰条件下停车后,再次挪动车辆的,每次扣10分

(2)考试评判调整项:4项

①通用评判:因观察、判断或者操作不当发生事故或出现其它危险情况的 不合格

目前:因观察、判断或者操作不当出现危险情况 不合格 评判描述进行了修改

②加减挡位操作:行驶中越级加挡的,不合格

目前:越级加挡扣未按指令平稳加、减挡 评判进行了细分修改

③加减挡位操作:行驶中未加至次高挡及以上的,不合格

目前:行驶中未加至次高挡及以上扣未按指令平稳加、减挡 评判进行了细分修改

以下为人工评判项进行了修改

④起步:起步前,未观察内、外后视镜,或未回头观察后方交通情况的,不合格

目前:起步前,未观察内、外后视镜,回头观察后方交通情况的,不合格 描述进行了修改