新装修的房子多久可以入住?

LM布布布丁丁
根据国家《室内空气质量标准》的规定:门窗密闭12小时的情况下,甲醛不能超过0.1mg/L,否则会对人体造成伤害。只要超出本标准,都不建议入住:如果仅略高于标准,可以建议3个月以上的通风入住,如果甲醛超过标准2-3倍,就不要立即入住了。
自己除醛可以从哪些方面着手:
1、万能通风法。通风首先要采取的,尤其是前期,非常的有效。不着急入住的都建议通风、静置一年再入住。
2、叶广泥、活性炭。甲醛是缓慢释放的,家具、板材是甲醛的一大来源,这些地方的通风效果也不大好,所以我放置了一些叶广泥和活性炭,感觉前者的吸附效果 大大好一点,同样时间,放叶广泥的柜子散味儿快。
3、光绿素除醛喷剂。因为着急入住,所以买来试试。喷涂在家具、墙面、地板等的表面,可以分解甲醛,不需要紫外线催化条件,感觉比光触媒要方便、安全。
4、绿植。网上说绿植有吸附甲醛的作用,但很微小。本来家里装饰就需要绿植,想着总有些用,看着心情也好。
我们家这样一个多月住进去,几乎没有气味,目前都挺舒适的。