7英寸和8英寸有什么区别?

青灯教育笔记

7英寸和8寸盘子对比直径相差5厘米。

7寸盘子比8寸盘子要小,整体直径约21厘米,高度约3厘米,比较适合用来供放小型食物,比如小汤圆、削丝紫菜等,或者可以用来提供小菜的小盘,方便随意移动,而不用过多的承重。

8寸盘子比7寸盘子要大,整体直径约26厘米,高度约3.3厘米,比较适合用来供放中型食物,比如混搭小菜、中规中矩的米饭和汤粥等,可以用来放置多种食物,便于摆放和适量的放置,也可以承受更重的体重。

一般炒菜盘使用的是圆形的浅盘,规格从最小的6寸到14寸都有,用的比较多是8寸规格的圆形盘,餐厅等地用的盘子的尺寸大多在10寸12寸。

餐具的选择技巧

一看,将餐具拿到有光源的地方看其表面的折射光,如果有图案的部分与没图案的部分折射光一样,说明是劣质品,反之就是优等品。同时,还要检查器型是否规整、表面有无明显瑕疵;将几个同规格尺寸的餐具堆叠在一起,如果发现距离不匀,那就说明是劣等品。

二摸,用手摸餐具有图案和没图案的部分。如果两处一样光滑,则说明是劣质品;如果有图案部分摸着明显有生涩感,感觉图案像是贴在餐具表面的为优等品。

三刮,餐具的外层是非常坚硬的,即使再怎么用劲刮也不会损伤釉面,如果发现餐具的釉面图案能被轻易刮掉,那么肯定是劣质品。

达文恒业