山西太原理工大学好吗?

教育小主6

太原理工大学很好。

太原理工大学是我国“双一流”、211高校,学校的理工科专业实力强势,处于211中上游水平,其中工程学、材料学与化学,三个学科进入ESI全球排名1%。相对来说,文科专业则在众多优秀的211大学面前就比较劣势了。

在2022年校友会公布的“双一流”大学排名中,太原理工大学排名71,比山西大学还高了3名,由此可见,太原理工大学的综合实力,在众多211高校中是处于中等水平的。

王牌专业

机械工程、化工工程与技术、矿业工程、材料科学与工程、电气工程、计算机科学与技术、土木工程、环境科学与工程、安全科学与工程,所有的王牌专业几乎都是理工科类专业。