今年高考我只考了三本分数线,怎么办?

季节温暖瞳眸99

高考这个成绩不是很差,但也不算太理想。

首先要看你在哪个省份,如果在山东、河北、河南这种高考大省的话,可能连个一本都上不了;如果是理科的话,距离一本线还有四五十分的差距,文科的话差距更大,可能有七八十分。如果你想考一个好一点的大学的话可以选择复读一年,努力的话完全可以提高几十分甚至一百多分,完全可以进入一所不错的一本院校。

如何抓住高考前的几个月时间冲刺呢?

1、首先要对自己进行一个全面的分析:自己的优势学科有哪些,对于这些学科进行保持;弱势学科有哪些,弱在哪里,可以从哪里提高。比如,数学成绩不理想,是一些基础知识类的简单题失分严重,还是层次稍高的中档题错误较多,其实很多时候真正的难题拉不开差距,分数的差距正是体现在这些一粗心马虎就会做错的题上。

2、紧跟老师的步伐。通俗来讲,老师肯定是比我们有经验的,他们懂得高考前可能出现什么问题,如何去解决,当遇到困难的时候,要主动和老师交流,寻求解决的办法。

3、保持良好的心态。到最后模拟冲刺的时候,可能有的同学因为成绩的波动产生心理压力,这是很正常的现象,我们要学会去调试,使自己达到一个更好的状态。

最后,祝愿进入自己理想的学校!