文件夹图标病毒exe 20

我的内存卡中了病毒后,期中原来的文件夹被另外一种带exe后缀的文件夹取代了,这种文件夹和原来的很相似,删了后,下次插入又会出现。... 我的内存卡中了病毒后,期中原来的文件夹被另外一种带exe后缀的文件夹取代了,这种文件夹和原来的很相似,删了后,下次插入又会出现。 展开
幸福的耗子

这个是你中了U盘文件夹exe病毒,现在U盘病毒90%是kido病毒,kido病毒虽然很多杀软能杀,但是都没处理掉他的母体。而那些文件夹并没有真的丢失,只是被隐藏了。
用金山U盘专杀和金山网盾这两个软件,百度一下就找到了。先运行金山网盾,点击一键修复,处理掉病毒和系统错误。然后再运行金山U盘专杀这个工具,勾选全盘扫描,他能处理掉病毒母体和那些被隐藏的文件夹,还能修复一些U盘被感染的文件。

注意,360会拦截金山网盾安装,如果你有360,请先打开360木马防火墙,点击进程防火墙的已开启按钮暂时关闭
(如发现网盾不能扫描,请在任务栏右键退出360的托盘
lbj84102
这个是专门感染U盘等可移动磁盘的病毒你把这个文件。exe的删除查看隐藏文件就能看到你的原有的文件夹了
下面我给你代码你粘贴到.TXT的文本文档里面然后把TXT改为batbatbat或者在CMD里面运行这个代码就好了

1.假设c盘下的所有根文件夹都被隐藏了
attrib c:\"*" -s -h /s /d
即可把c盘下所以的文件夹隐藏属性去掉
2.假设d盘假设c盘下的所有根文件夹都被隐藏了
attrib d:\"*" -s -h /s /d
其他的以此类推

attrib g:\"*" -s -h /s /d

并且无法通过此方法改回来。确保病毒已经杀掉后,可以用下面的方法来恢复文件夹属性。

方法:运行--cmd
在dos状态下输入命令:attrib c:\"windows" -s -h (以c盘下windows文件夹为例)
运行此命令即可把文件夹的隐藏属性去掉。这里就有一个小麻烦了,所有的文件夹都被隐藏了,岂不是要一个一个滴改,并且有的文件夹是起的中文名,一个一个改的麻烦度就更大了。有没有更方便的方法呢?当然有啦(想我纵横江湖。。。。。话外音)

方法很简单,用通配符*即可,格式如下:

1.假设c盘下的所有根文件夹都被隐藏了
attrib c:\"*" -s -h /s /d
即可把c盘下所以的文件夹隐藏属性去掉
2.假设d盘假设c盘下的所有根文件夹都被隐藏了
attrib d:\"*" -s -h /s /d
其他的以此类推

下面顺便把attrib命令详解一下:
显示、设置或删除指派给文件或目录的只读、存档、系统以及隐藏属性。

如果在不含参数的情况下使用,则 attrib 命令会显示当前目录中所有文件的属性。

语法

attrib [{+r | -r}] [{+a | -a}] [{+s | -s}] [{+h | -h}]
attrib [[Drive:][Path] FileName] [/s[/d]]

参数
+r 设置只读文件属性。
-r 清除只读文件属性。
+a 设置存档属性。
-a 清除存档属性。
+s 设置系统文件属性。
-s 清除系统文件属性。
+h 设置隐藏文件属性。
-h 清除隐藏文件属性。
/s 将 attrib 和任意命令行选项应用到当前目录及其所有子目录中的匹配文件。
/d 将 attrib 和任意命令行选项应用到目录。
/? 在命令提示符下显示帮助。
cutechuchu
要杀毒
平时打开U盘的时候要从资源管理器进入(切记,右键打开也是会中毒的),最好再给U盘添个免疫文件夹,就根本不用怕这种病毒了。

曾经有一次我同学要我帮他杀U盘里的病毒,我没注意,结果让他在我的电脑上双击打开了,马上就中了,我逞能,没有重装系统,结果搞了一个晚上才完全搞定(包括杀毒和事后清理,改注册表什么的)

所以我建议,中了这种毒,你还是直接重装系统的好,恩,重装的时候记住,先格式化C盘,然后从资源管理器进入每个盘的根目录,手动删除autorun.inf,另外系统还原文件夹什么的也要查看一番,然后再重装系统,避免二次中毒``

另外,不要相信什么杀毒软件,都是事后诸葛,关键还是要靠自己,提高自己的防毒意识,养成良好的使用习惯,你想中毒都难``

如果你实在不想重装的话,提醒你重点要注意的地方
1、是每个盘符下的autorun.inf文件
2、是注册表里的启动项键值和只启动一次的那个注册表项
3、是windows文件夹里面的fonts和Installer文件夹
4、是windows文件夹下system32文件夹里面的GroupPolicy、DllCache和drivers这三个文件夹
5、是注意ctfmon.exe和explorer.exe有没有被镜像劫持
……
恩,以上任何一个地方没处理好,都有可能二次中毒!
所以,我觉得你还是重装系统吧,方便快捷又省事``

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/86301556.html?fr=qrl&cid=92&index=3

d36524

我找到我以前用的那个了,AutoGuarder2.3.6.310杀毒,你自己下还是我给你发?我建议你自己下一个,