第41届金像奖影帝是谁?

乐天容州

郑秀文,她凭借电影《流水落花》在第41届香港金像奖上获得了最佳女主角奖,这也是她7次提名最佳女主角、陪跑21年后首次获奖。郑秀文曾经以歌手身份出道,后来转型做演员,参演了多部电影,如《孤男寡女》《钟无艳》《盲探》等,但一直未能拿到金像影后的荣誉。今年51岁的郑秀文终于圆梦,激动地在颁奖典礼上哽咽和唱歌。

刘青云,他凭借电影《神探大战》在第41届香港金像奖上获得了最佳男主角奖,这也是他第三次获得金像影帝。刘青云是香港影坛的实力派演员,曾经入围金像奖最佳男主角17次,创下了历史纪录,但只有两次获奖,分别是《我要成名》和《窃听风云3》。今年61岁的刘青云再次夺冠,展现了他在喜剧方面的演技。

许冠文,他凭借电影《翁子光》在第41届香港金像奖上获得了最佳男配角奖,这也是他首次入围就成功夺奖。许冠文是香港喜剧片的代表人物之一,曾经与周星驰、吴孟达等合作过多部经典电影,如《逃学威龙》《赌圣》《食神》等,但一直未能获得金像奖的肯定。今年80岁的许冠文终于得到了认可,他表示自己可以把自己当作新人。