马桶的尺寸是多少马桶的尺寸选购技巧有哪些

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
大家在装修卫生间时候,需要安装一个好点的马桶,大家首先就是要知道马桶的尺寸是多少,然后,根据为浴室里面的面积进行考虑。尤其是一些马桶的尺寸跟型号区分有关系,因此,大家在安装马桶时候,要选购对马桶的尺寸。接下来,大家进一步了解马桶的尺寸详情?
一、马桶的尺寸是多少
1、马桶尺寸大部分是根据尺寸的标准来制作设计的,其实马桶尺寸即为坑距,一般有200mm到400mm,通常家庭用的大部分是300mm的坑距。水污管尺寸也为马桶的尺寸,排污管尺寸的外口径为110mm。
2、大家当选购马桶的时候,先测量马桶水箱的中心线至马桶坐圈最前端的尺寸,长度是52cm左右,宽度在34cm到39cm,而且尽量要将马桶盖的安装孔尺寸定到14cm到19cm,这样也便于马桶的安装。
3、一般市场上面的马桶产品的尺寸上面是30cm-50cm的样子,这样的尺寸是十分标准的。除了这些,马桶的尺寸还有标准为70cm左右,长度为70cm左右,最小是62cm。这个尺寸也是行业中的标准尺寸,主要是按照我们的具体需求,再来进行选择合适的马桶尺寸,这样的舒适度上面会更加的好。
4、坑距通常指的是下水口中心跟墙面左右的距离,安装马桶时应注意误差,不能超过1cm。马桶坑距现在通常有300mm到450mm这些尺寸。不同家庭的卫生巾选择的坑距也不一样。
5、国内的标准坑距为300mm跟400mm,但是具体的还是依照家庭卫生间大小与布局况而定。如果家里卫生间装修要贴瓷片,那么应贴瓷片后购买马桶,然后量好坑距。
6、马桶的尺寸怎么样,比如马桶的俯视落地面积大小是70cm*40cm。因此放一个马桶要留出80mm*到128mm的大小。80mm为人坐着时伸展双腿很舒服的尺寸,128mm为坐着时身体向前倾的尺寸。
二、马桶的尺寸选购技巧有哪些
1、观察座便器光泽度
在选购期间,我们对于产品的任何细节都不可忽视,比方说坐便器的选用,建议以光泽度高的产品最好,它的致密性也更好,同时也更易清洁,产品外观也更好看,所以在选购时,一定要看看产品表面有没有光泽。
2、看釉面是否均匀
一般来讲,手感细腻的产品,它的釉面一定是良好的,小编建议购买时,可观察下排污口是否有施釉,或是将手伸进排污口,摸返水湾有没有是釉面,另外也可摸摸釉面转角的地方,如果是很薄的话,在转角的地方就会不均匀,出现露底现象,摸起来就会很粗糙。
3、座便器重量掂下
对于高档坐便器来讲,由于在烧制时的温度高,所以达到了全瓷化的水平,放在手上有种沉甸甸的感觉,因此在选购时,我们可用双手拿起水箱盖,掂量它的重量,来判断整个马桶的重量。
大家对马桶的尺寸是多少,以及不同型号的马桶的尺寸是多少,大家已经清楚掌握,希望可以帮助大家选择好正确的马桶,另外小编还介绍了马桶的尺寸选购技巧,如果想了解更多家装资讯,继续关注。