郑州周边好去处最值得去的旅游景点

宸辰游艺策划

郑州周围有许多有趣的旅游景点。建议朋友们假期可以去玩,打卡!那我们就来看看郑州周边值得一去的景点吧!详见下文。

1、少林寺

少林寺,位于河南省登封市西北的中岳街,距郑州约90公里,是禅宗祖庭,也是中国少林武术的发源地。它是中国著名的寺庙,被称为“天下第一寺”。少林寺因建在少室山脚下的密林中而得名。塔林位于河南省登封县少林寺以西约250米处,是历代僧人的墓地。自唐代以来有230多座古塔,是中国最大的塔林。

2、康百万庄园

国家4A级旅游景区,全国重点文物保护单位。上世纪六七十年代,与四川刘庄园、山东牟二黑庄园并称为中国三大庄园,居三大庄园之首。被誉为河南商人的精神家园,中原古建筑的典范。景区位于河南省巩义市康店镇,距市区4公里。庄园建于明末清初,由19个部分组成,占地240多亩。是17、18世纪中国北方黄土高原封建堡垒建筑的代表。

3、郑州黄河风景名胜区

国家4A级旅游景区,黄河国家地质公园。位于郑州西北20公里处。地处黄河中下游分界处,是黄土高原的终点,也是华北平原的起点。已建成对外开放的炎黄广场、五龙峰、骆驼岭、月山寺、星海湖、汉巴城等六大景区,分布着炎黄养育、大禹、黄河碑林、万里黄河第一桥、浮亭、吉姆亭等景点。它被誉为万里黄河上的一颗明珠。

4、清明上河园

清明上河园作为大型宋代文化主题公园,位于开封市龙亭湖西岸,是全国首批AAAAA级旅游景区和中国非物质文化遗产展示基地。是以画家张择端的写实绘画《清明上河图》为基础,以《营造法式》为建设标准,以宋代街巷文化、民俗风情、皇家园林、古代娱乐为主题,以游客参与体验为特色的文化主题公园。再现原始景观的大型宋代民俗游乐园,再现了千年古都汴京的繁华风光。

5、太行大峡谷

太行大峡谷,位于河南省林州市石板岩乡,距郑州约260公里,是“扁担精神”的发源地。自然景观与人文景观水乳交融,虚实相生,明与暗,艳与艳,奇与险,妙与奇,相映成趣。有400多处景观,44个景点。郑州本地宝边肖整理了郑州周边的一些地方,供大家参考~

6、_岈山

位于河南省驻马店市遂平县,距郑州约230公里的_岈山风景区,到处都是奇石。被誉为“中国盆景”、“奇石王国”,其中举世闻名的石猴、飞石、定海针吸引了无数游客。

茶崖山的道路也是一大奇观,景区内有“天边的天空”、“穿天的梯子”等多个景点。神奇的查亚山也有丰富的文化遗产。在茶崖山游泳后,吴承恩受到启发,创作了世界名著《西游记》。也是央视《西游记》续集的主要外景拍摄基地。

7、老君山

洛阳老君山,位于河南省洛阳市栾川县东南三公里处,距郑州约270公里,相传西周时期,李二(著名的老子)到老君山隐居修行,被道教尊为太上老君山。唐太宗把他的名字改为老君山,它已成为圣地

8、白云山

位于河南省洛阳市嵩县南部伏牛山腹地,洛阳白云山车村镇与何裕镇交界处,距郑州约235公里,主要有九龙瀑布、原始森林、小黄山、玉皇顶景区。玉冠是看日出的好地方。海拔2216米,是伏牛山的中心,有“中原之巅”的美誉。

9、龙潭大峡谷

位于河南省洛阳市新安县石井镇龙潭沟村,距郑州180公里,全长12公里的龙潭峡,泉潭瀑布,冬季流淌的溪水。当你陶醉于大自然的魅力时,一处奇特的景观会让你不相信自己的眼睛:50多米长的水,竟然缓缓流向高地!很多游客来这里都会反复揉眼睛,以为自己的视力有问题。

10、尧山中原大佛

位于河南省平顶山市鲁山县西部,距郑州约75公里的尧山中原大佛,总高208米,是目前世界上最高的佛像。1997年开始建设,12年后投资12亿元。景区内的田瑞吉祥金钟净重116吨,是《吉尼斯世界纪录大全》年装载的“世界上最大的对外冲击青铜铸钟”。世界佛光协会会长、台湾地区佛光山创始人星云大师为佛祖题写了“天下中原第一佛”的大字。

11、云台山

云台山,位于河南省焦作市修武县,距郑州约98公里,因山势险峻,峰峦峡谷常年云雾缭绕而得名。2004年2月13日,云台山被联合国教科文组织选为第一个世界地质公园。它是第一批国家AAAAA级旅游景点。郑州本地宝边肖整理了郑州周边的一些地方,供大家参考~

010年至1010年,位于河南省永城市邙山镇的邙山,距郑州约300公里,文化旅游资源丰富。有孔子行大典的文圣园,有汉高祖蛇碑的灵光幻影,有中国历史上第一位农民起义领袖陈胜陵墓,还有郭沫若亲笔题字。

西汉梁王陵群规模宏大,被专家学者誉为“天下第一陵”,比北京明十三陵的定陵大一倍。

12、芒砀山汉文化旅游景区

安阳殷墟景区位于河南省安阳市殷墟路1号,距郑州约200公里,是中国第一座有考古和甲骨文记载并证实的都城。由殷墟王陵遗址、殷墟宫庙和环北商城组成。

13、安阳殷墟景区

安阳红旗渠位于河南省林州市,距郑州约240公里,被誉为“中国的水长城”,在国际上被誉为“世界第八大奇迹”。1996年9月,被国家六部委联合命名为“全国中小学爱国主义教育基地”。2009年被国土资源局授予“国家地质公园”称号。