新疆最壮观的胡杨林在哪里?

宸辰游艺策划

新疆秋天最美的风景是胡杨林,秋天有限。全国90%的胡杨都在新疆,最佳观赏季节是每年的10月中旬到11月初。那么新疆南北最壮观的胡杨林在哪里呢?详见下文。

1、伊吾原始胡杨林

是世界上仅存的三片胡杨林之一。占地47.6万亩,景区内有六棵大树,四千仙人树精,六千仙人树怪。这是义乌胡杨。

位置:伊吾县淖毛湖以东10公里。

特点:胡杨林是中国最集中的胡杨林,也是世界上仅存的三大胡杨林之一。

2、木垒胡杨林

雷姆胡杨林至今仍保持着原有的风貌,没有其他景点的雕琢痕迹,堪称一片处女地。胡杨,一种生命力极强的原始树种,被人类誉为对抗沙漠的勇士。

位置:新疆昌吉州木木鸣沙山北30公里

特点:已存在6500万年,是世界上最古老的原始胡杨林。据说新疆,方圆的一片30多平方公里的胡杨林,至少有6500万年的历史了。尽管历经沧桑,它仍然保持着原有的风格。

3、巴楚原始胡杨林

巴楚原始胡杨林是巴楚县的天然绿洲。叶尔羌河中下游散布着原始的胡杨林,北临西湾景区,东临塔克拉玛干沙漠。

位置:巴楚县的天然绿洲

特点:胡杨林是世界上最大的分布区之一,中国最集中的胡杨林也是世界上仅存的三大胡杨林之一。

4、轮台胡杨林

40多万亩天然胡杨林。大面积的胡杨林与河流、沙漠戈壁、绿洲、沙湖、古道、荒漠草原融为一体。阳光普照,夕阳西下,独立而美好!《中国国家地理》作为中国最美的十大森林之一。

地点:新疆维吾尔自治区轮台县

特点:面积大,生存性好,沙漠景观壮丽。

5、泽普金胡杨林

因秋季金树倒映湖中,故名金湖洋。天然胡杨林占地20000亩。远处是雄伟的昆仑山。

位置:泽普县西南36公里,雅斯顿林场内。

特点:天然的胡杨林与开阔的叶尔羌河及两岸平坦荒芜的戈壁滩形成独特的自然景观。

6、沙雅月亮湾胡杨林

沙雅有一片世界上面积最大的原生态胡杨林,不为世人所知。

位置:阿克苏地区沙雅县西南35公里。

特点:胡杨林全身都是野,个子高,一眼看不到头。而且,它有各种各样的树类型。真的很漂亮!

胡杨树在维吾尔语中被称为“托克拉”,意思是最美的树。面对烈日,胡杨屹立不动,顽强生存。