如何在网上购买火车票?如何在网上购买火车票?

宸辰游艺策划

你可以使用很多不同的渠道在网上购买火车票,比如去哪儿、途牛、携程、支付宝、微信等。你可以买。另外,现在很多人更喜欢用12306APP,这是官网铁路推出的正规购票平台。

以铁路12306为例,网上购买火车票的具体流程如下:首先你需要完成12306账号的注册,进行身份实名认证。注册后,您可以选择具体的出发地点和目的地以及出发日期。然后查动车和高铁查询。找到合适的车次后,选择符合要求的车次,然后添加乘客信息,点击提交订单完成支付。

需要注意的是,在12306上购买火车票,第一次购买时需要网上验证身份。一种验证方式是直接短信验证,另一种方式是人脸识别认证。认证完成后才能登录买火车票。

另外,如果想在网上买火车票,一般需要在出发前30多分钟购买。如果不到30分钟,就没办法在网上买票了。如果想紧急买票,只能在车站的人工窗口买票。网上买火车票后,基本不用去火车站取纸质票了。因为已经实行电子票了,只需要刷身份证就可以坐公交了。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
以12306为例。买票的方式很简单。只需打开12306软件,输入自己的账号和密码即可登录。进入首页后,需要选择始发地、目的地、乘车时间,然后检票,根据自己的需求选择合适的车次。选择座位,添加乘客,提交订单,最后完成支付。
如果是旅客第一次在12306软件上购买火车票,一定要上网核对身份。目前验证身份的方式有两种,分别是人脸识别和短信认证。旅客认证成功后,才能接入12306软件,按照流程购买火车票。
网上买火车票需要注意的一点是,一定要在火车开出前30分钟买。如果火车离站时间已经不到30分钟,此时无法在网上购票,只能在人工售票窗口购买。
乘客网上购票成功,不需要取纸质车票,直接刷身份证就可以进站乘车。