医学影像学就业前景如何啊?

秋落花

   医学影像学相比临床医学还是轻松点。但是你踏上了医学这条路,就注定不会一帆风顺,大学以后大部分人都得考研,上班每年都会考核,而且还得考职称。大家都在努力,大一大二时候,我们共同走在在医学路上,但是到大三开始就开始出现不同的路了。有人考研,有人打算毕业回家上班,有人打算毕业开个药店等等

   网上会有人说“影像学好难”,解剖完全不懂,其他科目听了也不懂。其实这真的很正常,就算你学了其他医学也一样,像解剖,生理生化,病理内外科都是基础临床学科,都必须得学,而专业课影像学相比基础学科肯定很少的。

而且每一个医学生都是这样过来的,我大一那会从头一字不落的看书,结果什么都不懂,最后只能背背重点临时抱佛脚,应付考试,甚至这学期你背很熟悉的东西,下学期完全想不起来,就像我现在考研的内容,看了一遍什么都记不得,大家都是这样一遍一遍熬过来的。当然考试还是很简单的,不会让很多人挂科,但是这不代表我们的专业就是很简单的,我们的专业不允许所学简简单单。

当你考研时候则更不同,你会发现曾经那个厌恶学习的人,也竟会为了学习熬夜通宵,甚至有些人压力太大而抑郁烦躁。这个过程很艰难,因为海底是没有光的,你得上岸呀!!!