出轨老公,我该如何处理

风天使I

“我与老公异地,发现他出轨,为了不离婚,一年前他辞职回家里的城市工作。但是近些天发现他跟曾经的出轨对象还在聊天,还不止一个。

我暴怒,他给的理由是:他找的这些人都是比他年龄大的,没有多好的经济条件,反正就是与我的条件差很多,就是防止他与她们走到一起的机会,他不会抛弃家庭,不会与他们结婚,他找她们就是为了聊天解闷,再就是多了解各行各业,为以后他的工作拓宽思路。

他如果想跟她们结婚,就会找年轻的条件好的。所以让我放心,同时也让我装糊涂,他说是她的出轨对象告诉他的,说家庭生活糊涂些才会幸福,不要太较真。

我跟他大吵,让他删除他们,他也大怒,把手机扔到我跟前,说:“随便你删谁,删吧,条件是一辈子我不会再和你说话,除了孩子的话题。”我没删,心里也咽不下这口气,现在做好了离婚的打算,是我太固执了吗?

他说我逼他太紧,他说他没人说心里话,只能跟这些与他朋友圈没有任何交集的人说,确实我们俩现在每次因为这些人发生的争吵,他都跟那女人说,聊天记录每次都删除,但是偶尔会被我看到一两句。

我是过够了,可是总是可怜孩子,他跟孩子关系还蛮好的,孩子四岁挺依赖他的,还有就是,不知道如何跟我父母说,还有我的同事,我觉得离婚好丢人啊,我的工作是稳定事业编,也不想换工作,总感觉承担不了别人对离婚女人的风言风语。我该怎么办?”

我的建议:你一开始就给了他太多包容,出轨不是小错,是婚姻和家庭的底线被践踏了,他出轨没有付出代价,自然对你也会不在乎。你眼前只有两条路可走:

一、坚决离婚。你是事业单位编制,再找对象也不难。事业单位不用担心经济,一样过的很舒服。另外别担心孩子,孩子只要你给他爱,教育的好,年龄越小离婚对他的冲击越小。

二、不离婚。这样能维护面子,但是你要做好他以后不断出轨,不断往你心头扎刺的准备。你也可以跟他一起麻醉你自己。

你性格太懦弱,人也太好了,老是为别人着想,两害相权取其轻,看你怎么选。