塑钢门窗安装方法塑钢门窗安装要点

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

在家装当中门窗的安装是非常重要的,所以对于门窗的安装我们就要提前了解了,门窗是一个家庭必不可少的部分,是我们生命财产的安全保障,所以门窗的安装是我们需要精心安置的,那么塑钢门窗安装方法都有哪些?塑钢门窗安装有哪些要点是需要我们了解的?下面我们就来给大家介绍一下吧。
一、塑钢门窗安装方法
1、就位和临时固定:根据门窗安装位置墨线,将门窗装入洞口就位,位置及偏差应符合标准。门窗框与墙体的连接固定,本工程采用膨胀螺栓方式。门窗框与墙体安装缝隙的密封。安装固定后,进行验收,检查合格后再进行门窗框与墙体安装缝隙的密封处理。门窗框与墙体安装缝隙的处理,按设计规定执行。应填塞水泥浆,如室外侧留封槽口,填嵌防水密封胶。
2、门窗安装应横平竖直,与洞口墙体留有一定缝隙,缝隙内不得使用水泥砂浆填塞,应使用具有弹性材料填嵌密实,表面应用密封胶密闭。铝合金门窗框安装必须牢固,预埋件的数量、位置、埋设方式与框连接方法必须符合设计要求,在砌体上安装门窗严禁用射钉固定,铝合金门窗的开启方向、安装位置、连接方式应符合设计要求。
3、安装门窗:门窗扇及门窗玻璃的安装应在洞口墙体表面装饰工程完工后进行。平开窗组装上墙,安装固定好之后,再安装玻璃,先调整缝隙,再将玻璃入扇,最后镶嵌密封条、密封胶,防碰胶。推拉窗在窗框安装固定好之后将配好玻璃的窗扇整体安装,即将玻璃入扇镶装密封完毕,再入框,调整好框与扇的缝隙。
二、塑钢门窗安装要点
1、因门窗大小不等,门窗设计安装是否专业就显得格外重要。从设计师初的上门测量到终方案确定,不仅要考虑其整体风格的塑造,更要注重布局的合理性,每一个细小环节都不能疏忽。
2、一些公司对产品价格含含糊糊,初看以为标价还算合理,却暗藏杀机,等消费者定购后,在结算时再层层加码,如层板、抽屉、玻璃门等必备配件要另外付钱。故消费者不仅要了解基本配置,而且还要在定购时拿到详细清单,以免结算时被“宰”。
3、便,所以关于门窗装置首要需求注意其门框、窗框的固定性。关于门框的固定来说:无下框平开门应使两边框的下脚低于地上标高线,其高度差宜为30mm;带下框平开门或推拉门应使下框低于地上标高线,其高度差宜为10mm。
在我们生活当中家居的门窗安装是必须要了解的,为了门窗的固定牢固,所以安装步骤我们必须要掌握了,那么塑钢门窗安装方法与要点,大家通过以上小编的介绍也都了解了吧。