家用台式电脑什么样的好?台式电脑选购

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
互联网逐步走进每个人的生活中,连父母都会用电脑了,很多人就开始考虑给家里添置一台电脑,但是又不知道买电脑要看什么,这就成了一大头疼的事情,什么样的电脑才好。选购电脑首先要看自己的需求,下面就一起来学习一下电脑的相关知识吧:
台式电脑分为两大部分,一个是显示器一个是主机。在购买前一定要明确自己的电脑用途,也就是说,我们要让电脑做什么样的工作,电脑要具备什么样的功能才能适合我们。
显示器
目前主流市场上的LCD规格为17英寸、19英寸、20英寸、21.6英寸、22英寸、24英寸等,而在17英寸、19英寸、20英寸三个尺寸之中,还有宽屏与窄屏之分。目前较多人选择的规格则是19英寸以及22英寸。
LED背光液晶显示器效果,对比度是近年来大家都非常关注的一个液晶显示器的指标,对于对比度而言,目前同样有两种不同的标准。所谓的对比度是最基本的定义就是显示器的白色亮度与黑色亮度的比值,即所谓的原始对比度。
液晶显示器的亮度越高,显示的色彩就越鲜艳,现实效果也就越好。相反,如果亮度过低,显示出来的颜色会偏暗,看久了就会觉得非常疲劳。
主机
主机包括主板、CPU、CPU风扇、内存条、显示卡、硬盘、光盘驱动器、电源等
硬件
内存条:一般情况下就买与主板兼容的和容量大的就行,在兼容的前提下内存越大越好。
显示卡:现在家用配置的主板或者CPU等都兼容着显示卡,如果不是要玩大型游或者作图需要,一般不需要配置独立显卡,显卡的水分可以特别的大,JS在显卡上做手脚的可能性也最大,一般情况下显存越大越好。
硬盘:是用来存储数据的硬件,简单地说就像是通常所说的仓库。
主板:在购买时要关注的最主要因素应该是稳定,其次是应该与其他硬件相兼容。
CPU:现在市场上主流的CPU主要有Intel公司的系列产品(如I3、I5、I7等等)和AMD公司的系列产品,CPU的选购当然考虑的首要问题是它的处理速度啦!
上面就是关于家用台式电脑的选购看点,请根据您的需求选购,相信我们带来的知识能给您一定的帮助。