水电工装修的方法水电工装修的注意事项

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
房屋装修一定会涉及到水电设计,所以大家最好是先看有哪些施工的方法,这样装修的时候才会方便,水电装修的时候是比较麻烦的,所以大家最好是先看有哪些注意事项,那么水电工装修方法有哪些呢?水电工装修的注意事项有哪些呢?下面我们就来给大家介绍一下吧。
一、水电工装修方法
1.外线工程,泛指室外电源供电线路,包括架空电力线路和电缆电力线路。施工的主要内容是敷设电线或电缆的展放、连接及固定。以上两项工程,其施工方法有许多的相同之处。
2.照明工程,照明工程包括照明灯具、电扇、空调、电热设备、插座、配电箱及其他电气装置的安装。主要施工内容包括:电气设备安装,对安装的电气设备进行就位、调平、找正、固定与连线。
3.变配电工程,泛指由变压器、高压及低压配电装置,继电保护与电气计量等二次设备和二次接线构成的室内外变电所,一般指35kV以下的线路施工。
4.发电工程,泛指自备发电站或发电机组设备的电气工程,发电设备一般为400V的柴油机发电机组。电气接地工程,泛指包括各种电气装置的保护接地、工作接地、防雷接地、防静电接地等工程。
二、水电工装修注意事项
1.原则上如果开发商提供的强电电管是PVC管,二次水电改造时宜采用PVC管,不宜采用JDG管(套接紧定式镀锌钢导管),否则很难实现整体接地连接,从而留下后患。如果原开发商提供的强电电管本身就是JDG管,则两种管材均可使用。
2.水电设计需要把握自己要求的水电路改造设计方案与实际水电系统是否匹配(特别是二手房,下面会做说明)问题,如新住宅楼如果用到即热型电热水器、中央空调和其他功率特别大的电器,需要考虑从配电箱新配一路线供使用。
3.水路设计首先要想好与水有关的设备,比如:净水器、热水器、厨宝、马桶和洗手盆等,它们的位置、安装方式以及是否需要热水;要提前想好用燃气还是电的热水器,避免临时更换热水器种类,导致水路重复改造;卫生间除了留给洗手盆、马桶、洗衣机等出水口外,尽量还接一个出来,以后接水拖地等很方便。
4.客厅需要安装的电线线路包括电源线、照明线、空调线、电视线、电话线、电脑线、门铃线等。电线的位置需要事先考虑好,做好预留工作,一般来说,就在沙发的边沿处预留电话线口,在户门内侧预留门铃线口,饮水机、加湿器等设备预留电源口,一般情况客厅至少应留5个电源线口。
水电装修也是需要进行了解的,因为水电装修有注意事项,那么水电工装修方法与装修的注意事项有哪些,大家看了以上小编的介绍也都了解了吧。
深圳通利机电工程有限公司