网络机顶盒好用吗?网络机顶盒怎么用?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
随着科学的发展,电视也已经不再是那么简单了!有线电视,数字电视,由于每年都要交很高的费用,已经逐步要被网络机顶盒所代替了。肯定依然有很多朋友不清楚,什么是网络机顶盒?网络机顶盒怎么用?网络机顶盒好不好用?这些疑问,让我们来为您解答!
什么是网络机顶盒?
网络机顶盒(NetworkTv-setBox)是目前信息家电中至关重要的技术设备。到目前为止网络电视机顶盒的功能已从一个多频率的调谐器和解码器跃升为电影、多媒体事件、新闻等联机数据库的一个控制终端。因此,如何扩展机顶盒的功能,提高质量,降低生产成本,优化产品结构,对发展即将出现的交互式电视网络具有重要的意义。
网络机顶盒能够干什么?
说白了,网络机顶盒就是形状类似于家庭宽带猫似的小东西,通过它可以把网络和电视联系起来,现在的网络电视机顶盒里面都内置了操作系统-android,也有别的系统的如Linux,不过从发展趋势上看,android系统以后将统领江湖。其实,这就是相当于个android电脑了,网络电视机顶盒里面内置了各大视频网站的地址,像什么土豆网,奇艺网,pptv等。可以在线看大片,看电视。你也可以自己下载点你喜欢的apk软件在电视上玩,聊qq,玩游戏,不亦乐于!比我小时候强多了,我们那时候就是超级玛丽。呵呵!现在去商场买电视如果带这个功能的网络电视机顶盒,那么比不带这个功能的要贵千元以上,呵呵。不过这就是发展趋势。那么老电视只需要买个网络电视机顶盒就可以达到同样的效果,现在的人真聪明。价格是很实惠的。
网络机顶盒怎么用?
◆第一步,我们先来详细了解一下机顶盒的主要外置接口:
1.这是一张网络机顶盒后视图,然后我们可以看到很多丰富的接口!首先左侧第一个是同轴音频接口,左侧第二个,是光纤接口,我们一般用不到的,然后左侧第3,4,5个相信如果大家用过DVD应该不会陌生的,它是AV接口用于电视机顶盒连接电视机的(DVD一般都是利用这种接口和电视机相连的)。
2.YPBR色差接口一般EVD上带的都有我们也不常用!其次就是HDMI高清音视频输出接口,我们看高清电视、高清电影就是从这里输出到电视机上的,然后是RJ45标准的网线接口,用于连接网络,最有一个就是网络机顶盒直流12V的电源接口。
◆第二步,下面是扩展接口:
1.网络机顶盒右侧带有三个USB2.0标准的接口,用于连接U盘、移动硬盘,后面的是一件还原插孔,如果我们机顶盒出现软件问题,或者我们哪里设置错了,拿个小针长按十秒钟松开就可还原出厂设置。
2.机顶盒左侧含有一个SATA标准的硬盘接口,我们可以外接3.5寸台式硬盘或者2.5寸笔记本硬盘,不过需要一条SATA数据线和一条串口电源线,古达推荐外接硬盘很危险,如果不是逼不得已尽量不要使用外接硬盘。
3.SATA接口右侧就是多合一读卡器接口,可以插入我们的相机、手机内存卡。
◆第三步,网络机顶盒和电视机链接:
详细大家看过上面的接口示意图,已经想连接电视试试了吧!我们要想把网络机顶盒连接电视机必备这些条件:
1.网络以及数米网线(无线路由最佳、次者为PPOE拨号上网、固定IP也可以)。
2.带HDMI接口或者AV接口的电视机。
3.HDMI视频线一条,AV线材一条。
接下来,让我们开始组织吧。
1.用网络机顶盒连上网线,保证可以正常浏览网页
2.用HDMI视频线链接电视机和网络电视机顶盒
3.网络机顶盒通上电源,开机享受吧!
以上就是网络机顶盒的相关知识,希望我们的介绍能为您带来或多或少的帮助。