肚脐下面疼是什么原因

校易搜全知道
肚脐下面疼是什么原因
肚脐下面疼会影响患者的正常生活,给患者带来痛苦。引起肚脐下面疼的诱因有很多,比如女性在经期前几天或者经期中出现肚脐下面疼的表现,这是正常的表现,如果不说特别疼痛可以用热水袋敷一敷改善,还可能是肠炎引起的,还有很多诱因造成的,肚脐下面疼是什么原因?
肚脐下面疼是什么原因
肚脐下面疼比较多见的是因为肠道疾病造成的,可能是肠炎引起的,也可能是因为肠痉挛,肠梗阻以及便秘引起的症状,肚脐下面疼也不排除是因为尿路感染造成的,比如膀胱炎以及尿道感染等造成的表现。建议去检查确诊病因后对症治疗。像男性年龄比较大的人来说如果出现肚脐下小腹疼痛的话有可能是因为前列腺炎造成,也不排除是因为前列腺肥大造成的,可以做尿液化验,还可以做B超检查确诊。对于女性朋友们来说,肚脐下面疼可能是因为盆腔积液造成,还可能是因为盆腔炎以及附件炎等造成的,患者需要及时去做相关检查。
以上就是肚脐下面疼是什么原因的介绍。若肚脐下疼是因腹腔引起的话可以考虑肠管,对于女性有可能是子宫,输卵管,卵巢等诱因造成的。