血小板减少吃什么

校易搜全知道
血小板减少吃什么
疾病的种类非常多,有些是我们经常听到的,也是有所了解的。比如说心脏病,高血压,糖尿病等。也有一些是我们很少听到过的,但是对身体却有着致命危险的疾病。比如说有些人有血小板逐渐减少的病症。那对于这部分人群来说,血小板减少吃什么呢?
血小板减少吃什么
血小板减少的因素其实有很多,如果是因为外伤,出血或者感染,也能够消耗血小板,从而使血小板的数量逐渐减少,甚至一些药物对血小板也有伤害,比如说阿司匹林也会使血小板减少。如果血小板减少的话,在日常饮食中应该吃一些富有营养的食品,比如鸡,鸭,鱼肉,牛奶,豆制品等等。也要吃一些红色的食品,比如说红枣,枸杞,红豆等。血小板减少,除了要在饮食上,添加一些有助于增加血小板的食物之外,严重的情况下,要吃一些药物,具体的药物要去医院根据自身的身体状况,去选择不同的药物。有口服的,也有类似咖啡酸片这样片状的药物。
以上就是血小板减少吃什么,血小板减少,如果症状比较轻的话,可以吃一些食物进行食疗补充,但是如果严重的话一定要去医院进行治疗,有必要的情况,甚至需要输入血小板进行治疗。外伤也容易使血小板减少,所以在日常生活和工作中一定要注意安全,避免外伤导致出血。