白芨最好的肥料是什么?

校易搜全知道

白芨用肥要点

白芨喜肥,生长期需要更多的养分,所以要做好施肥工作,尤其是白芨块茎膨大的时候。
白芨施什么肥料好

,白芨可配施有机肥、生物肥、生物有机无机复合肥、商品有机肥、硫酸钾复合肥作为基肥。
白芨用什么肥料可增产

白芨要增产可以用氮磷钾肥。氮、磷、钾是肥料的主要成分,氮肥主要促进茎叶生长,可以增加白芨产量。
白芨施肥时间

年,白芨种植第一年夏季追肥尿素、磷肥、硫酸钾、饼肥,8月底追肥尿素、磷肥、微量元素。同时,应注意喷施叶面肥。种植白芨的第2-4年,每年施肥2次。2月底施复合肥、饼肥,7月施复合肥、饼肥、尿素、磷肥、微量元素。
白芨施肥方法

种植白芨前要施底肥,主要是腐熟农家肥,春季每半个月追肥一次。夏天打叶面肥补充微量元素,一周打一次。喷涂时注意整体均匀,两面都要喷涂到位。