中央财经大学金融学院有哪些专业

我想跨专业考金融学的研,想考中财的金融学院,是不是考过去就是直接在金融学这个专业了?金融学院都有哪些专业?另外,帮忙给下这两年的考研分数线,我是工科生。灰常感谢您的回答,... 我想跨专业考金融学的研,想考中财的金融学院,是不是考过去就是直接在金融学这个专业了? 金融学院都有哪些专业?
另外,帮忙给下这两年的考研分数线,我是工科生。
灰常感谢您的回答,感激感激。。。
风之语2356

   中央财经大学金融学院成立于2003年,其前身是组建于1951年的中央财政学院金融系。在60年的发展历程中,作为新中国最早的金融人才培养基地之一,学院及其前身为社会培养了两万多名金融、保险和贸易等领域的专门人才,其中不少后来成为各级政府财经管理部门、全国性金融机构和企业集团的负责人和业务骨干。同时,学院在科学研究、社会服务等方面也取得了突出的成就,为推动中国高等院校金融学科的建设和发展发挥了应有的重要作用。
  专业设置:学院现设有金融学系、应用金融系、金融工程系、国际金融系等4个教学机构,证券期货研究所、国际金融研究中心、中国银行业研究中心等3个科研机构,设有学院办公室、教学与科研管理办公室、学生工作办公室、信息资料中心等管理及教辅机构。
打雷要下雨勒哦
中财金融学院现有金融学、国际贸易学、国际金融学和证券投资学 4 个硕士点