操作系统在第几代计算机开始应用

孝寻伊H
操作系统在第二代计算机开始应用。

在第一代计算机中,程序员需要手动控制计算机的硬件来完成特定的任务,这种方式非常低效,容易出错,并且需要大量的时间和精力来完成一个任务。

随着第二代计算机的出现,计算机硬件技术得到了很大的改进,计算机可以自动执行一些重复性的任务,这需要一个更加高效的方式来控制计算机的硬件,于是操作系统应运而生。

操作系统的出现可以大大提高计算机的工作效率,并且提供了更加友好的用户界面,让用户更加容易地与计算机进行交互。随着计算机技术的不断发展,操作系统也在不断地演进和发展,逐渐成为了计算机系统中最为重要的一个组成部分。

需要注意的是,在第一代计算机中,虽然没有操作系统,但是人们使用编程语言来控制计算机,实现特定的任务。因此,操作系统的出现并不是计算机系统中的唯一进步,而是计算机技术发展的一个重要方面。
上海天正
初心记0t
操作系统在第一代计算机中并没有应用。在第二代计算机中,操作系统开始应用。最早的操作系统是早期的批处理系统,包括IBM的OS/360、DEC的OS/8和OS/12。第三代计算机的操作系统实现了时间共享和多任务,在此基础上,第四代计算机的操作系统支持了图形化用户界面等特性。现代计算机操作系统的发展已经进入了第五代。
die802
好像在第二代就开始用了