谢谢!谢谢你,你以后肯定是一个了不起的医生! 10

谢谢你,你以后肯定是一个了不起的医生!我食欲很好,没什么特别喜欢吃的,我不吃生冷的,因为医生说我脾胃不好不要吃生冷的,但我有时看家里人吃水果也会忍不住吃一点。吃了也没明显... 谢谢你,你以后肯定是一个了不起的医生! 我食欲很好,没什么特别喜欢吃的,我不吃生冷的,因为医生说我脾胃不好不要吃生冷的,但我有时看家里人吃水果也会忍不住吃一点。吃了也没明显感到要拉西,反正就是一直大便拇指般细长不成形。我不敢吃太辣的,家里一般吃麻辣鱼,我都会用开水洗一下吃,不然吃了就要拉而且屁股还会活辣辣的痛。我饭量还可以每顿几乎两小碗饭,吃完不觉得气胀也不是很快想跑厕所,相反还觉的很快就饿了(饿的感觉好像是胃子吊起吊起的饿的痛一样)我想肯定不是真饿,因为我只要吃饭明显感觉吃饱了就会打臭屁,还有我近来爱梗气,感觉梗了气会舒服些。有时以为要大便可打个屁就又不想大便了。平时我不怎么特别想喝水,听我老公说我也口臭。我的月经平时也很准,基本就那几天来,一般来到完要7到8天,第一天有些不是很红,感觉是黑红色,第2天就是红色的,第1到2天最痛,感觉是整个下腹胀痛,但左下腹有一点最痛(平时没来月经时我也会感到左下腹有一点引痛,我感觉是不是气血不好引起的,因为我以前有一段时间就吃那个阿胶黄芪党参川芎后就感到不怎么痛了,)我痛经的前几天严重引想我的工作,痛时什么也不想干,饭也不想吃,躺着不想动。还有腰也誜胀痛。3到4天经量最大,也伴有一些血块,5到6天一般,7到8天又是黑红色的。我腰椎有问题,平时有时腰也会胀痛,还会时不时引起大小腿也胀痛,因为我儿子才4岁又和我一起睡所以我每晚要起2到3次看看他,但每次看了很快能人睡。我每晚几乎12点睡,早上7到8点起床,下午一般会休息一会儿平时我会感到气短,胸闷,我还怕冷,最近我还发现我身体还很困乏感觉累想睡觉,脸上也没血色嘴唇也不红润,脸上斑也长了很多。 不知我说的清不清楚,看得懂否?请给我看看能吃我说的那两个方子不?如不行,可否给我改尽一下,谢谢!!!!!!! 展开
黄帝问曰
您好!谢谢您的夸奖。
我看了下您的症状,您的情况比较杂,气滞血瘀、脾气亏虚的症状肯定有,但是肾虚、血虚、湿热有没有目前没法判断(肾虚会腰酸,但是你可能是因为腰椎问题导致;血虚会不红润,但是您经期还能持续7天;湿热会口臭、易饥,但是脾虚湿热、寒热错杂的情况比较少见)。我建议,一是您最好去正规医院找一个中医给您开方子调理身体,这样能够各方面都兼顾到,疗效快效果好。二是我根据现在的可以确定的气滞血瘀脾气亏虚给出调养建议,您试着看看,如果有效坚持下去,等这些主要矛盾都解决了,再看其他问题。
另外,您说您下身会痒,带下情况如何,黄带还是白带,量多否,气味如何

调养方面,具有活血疏肝、益气补血健脾的中成药是逍遥丸,建议您可以服用。您提供的两张方子,都有补血、益气、滋阴的功效,活血行气力量稍弱,恐怕不适合您目前的情况。中医认为,气滞则容易打屁,嗳气,胸闷,行经胀痛;血瘀则会月经带血块,痛的位置固定不移,刺痛。脾胃吸收饮食物的精华,来化生气血,被称为气血化生之源,脾气虚则会大便不成形,血虚,面色不红润,气虚怕冷,气短胸闷等。而气滞又会进一步导致脾气虚,气虚又会影响血液运行产生瘀血,瘀血则会阻气,这三者恶性循环。所以当前调理要点是行气活血,益气健脾。脾胃一好,气血自然就好。您的那两张方子,说白了,有点治标不治本的意思,因此还是建议您服用逍遥丸为好。如此大方向应该是不错的。
但是,中成药疗效较慢,需要长期服用才能见效,一般两三个月才会有比较明显的效果。逍遥丸的组成立益气健脾疏肝理气的药比较多,所以如果有效,您嗳气、打屁、胀痛、大便不成形等情况应该首先好转,至于月经带血块,痛处不移可能会晚些见效,因为方子里活血的药物比较少。

至于其他方面,注意保持情绪乐观,有利于气机条达的。多注意休息、避免过劳是很关键的。运动方面,要选择小强度、长期坚持的运动,比如太极拳,能逐步增进气力,条达气机,宁心安神。切不可选择剧烈运动,否则过劳伤气,更不利于健康。不运动也不行,那样容易脾胃气机郁滞。还当注意。

饮食方面,可以常吃一些山药、猪肚、黄米、小米、牛肉汤、薏苡仁、米酒等养脾胃的东西,吃清淡、软、带温性一点的。生冷少吃或不吃,三餐有规律。平常可以用玫瑰花、茉莉花泡水,能疏肝理气,尤其是经期或经前七天,用玫瑰泡水喝,对痛经有一定的缓解作用。

至于药方,望闻问切我只能问,其他三个都做不到,实在不好开方子。建议您先试试逍遥丸好了。如果有效,我多少还能根据这个药方给您提供一张汤药方子。

祝您健康!
来自:求助得到的回答
12...5@qq.com
真可怜啊 ,我女朋友有 时候也会出现你遇到的情况,一般她都硬撑着不看医生的,后来被我拽着看了一次医生也说不出个所以然来 就开了些西药。吃了效果不大。
看到你的情况后我甚至能感同身受,给你 加点人气吧,祝福你早点只好 有偏方的话联系我啊
穿越过来的龙
噢,不用谢,采纳我就好了。
女人真的麻烦
你这就是腺体淤阻现象,属于粪礁淤阻
药王孙思邈《千金要方》所论,肠痞气滞,淤堵之证、实属糜黄作怪。“黄之毒物,随气升降,无处不到,或在脏腑,或在血液,所以为病之多也。”
注解:“黄”用指粪便。如《黄帝内经》中说“脐以上皮热,肠中热,则出黄如糜。”
现代医学证实,“粪礁”在体内长久堆积,可产生上百种毒素,这些毒素通过气血循环,蔓延人体各个器官,导致组织细胞病变,引发370多种疾病。
如果毒素蔓延至鼻咽部及口腔,引发口腔及邻近器官疾病, 如齿槽溢脓、龋齿、牙龈炎、牙髓炎、化脓性扁桃体炎、唾液腺炎、化脓性上颌窦炎、萎缩性鼻炎等,可引起腐败性口臭。
如果毒素侵袭消化系统,引发如慢性胃炎、十二指肠溃疡、萎缩性胃炎、消化不良等病症的患者,口里常出现酸臭味,幽门梗阻、晚期胃癌病人常出现臭鸭蛋味,严重便秘和肠梗阻病人常出现粪臭味。
如果毒素侵袭呼吸系统,引发如肺脓肿、老慢支患者常出现腐酸臭、脓痰臭,肺结核咯血、支气管扩张咯血者常出现腥臭,晚期肺癌患者常于口腔中及呼气中出现腐腥臭。
如果毒素侵袭内分泌系统,引发如糖尿病,口中可出现烂苹果味、酮味,月经不调、尿急尿频、尿毒症病人口中及呼气中可有氨臭,肝昏迷者可出现肝臭,血友病患者口中可出现血腥臭。
如果毒素侵袭中枢神经系统,引发如失眠、精神紧张、饮食不节、偏食啖异等导致免疫失调,代谢紊乱,加重口臭。
口臭,表面上病因繁多,却只有一个根源——“粪礁”!
假如拾忆
伴随粪礁出现的病症: (1)腹痛、腹胀和放臭屁。(2)头痛、食欲不振、口臭、失眠等。 (3)粉刺、褐斑、雀斑、皮肤粗糙无光泽。 (4)荨麻疹、哮喘。经常引起许多慢性疾病。