卫生间尺寸是多少

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
我们在装修卫生间的时候,因为卫生间面积小,在选购一些卫浴的时候,就得看实用面积的大小来选购了。面积小的话,不建议在卫生间安装浴缸了,本来地方就小,安装浴缸的话,所用的面积根本没剩多少。洗脸池和马桶的大小也是非常占地方的。那我们就给大家介绍一下卫生间尺寸是多少,卫生间洁具的选购技巧。
一、卫生间尺寸是多少
1、卫生间的门至小是可以做到60公分宽,若是门洞的宽度就在60公分的基础上加上7到8公分,高度至低可做到1880mm,门洞的高度可加上4至5公分就可以了,卫生间门尺寸通常是2000mm乘以850mm,但至小不小于750mm。
2、卫生间门一般可使用不太美观的塑钢门,或是钢板面木头芯的门,铝合金材料的门及不锈钢加玻璃门等。一般普通的家居中都喜欢选择铝合金,当然也有铝镁钛合金材料的门,因为防水性能好且样式比较多,还有门的色彩比较丰富。门一般是连门带门套且门套一般厚度是3到5厘米,2边就是6到10厘米的样子,卫生间门的宽度至小在60CM。卫生间门尺寸选择也需要考虑厂家与品牌,每个厂家对尺寸和颜色及对整个居室风格的影响都不同。在选择时需要格外留意。
二、卫生间洁具的选购技巧
1、眼看。经过人的眼睛,观测清洁洁具的尺寸、形状、色泽等方面是否符合要求,查看清洁洁具有无损伤、缺件和裂纹等。
2、耳听。用质地比较坚固的木棍敲击清洁洁具,如果清洁洁具宣布洪亮、坚固、密实、悦耳的声响时,则标明清洁洁具烧制质量较好,而且未有受损现象。如果清洁洁具宣布决裂、空虚、发闷的声响时,说明清洁洁具烧制质量较差,或许有受损现象。
3、手摸。将手放在清洁洁具的外表上悄悄滑动,即可接触感觉到清洁洁具外表是否平坦、光亮,这是评估其外表质量较简易的办法之一。
4、尺测。用角尺、钢尺和直尺等测量东西,实测清洁洁具的几许尺寸,查验其实践尺寸是否满意产品规则的尺寸。
以上文章就是小编给大家介绍的卫生间尺寸是多少,卫生间洁具的选购技巧。相信大家看完也是有所了解的。装修时选择合适的卫生间门尺寸,并用测量方法进行卫生间门尺寸进行控制,确保装修完成后有一个尺寸恰到好处的卫生间门。你们的阅读是小编的动力。