马桶堵了怎么办解析

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
经常使用马桶的用户肯定知道马桶如果使用不当,就会发生堵塞问题,如果只是小堵塞就可以用皮搋子疏通一下,如果堵塞的情况比较严重,就必须要请专业的疏通人员来进行马桶疏通了,接下来,就跟小编一起来了解一下马桶堵了怎么办以及马桶的选购注意事项有哪些吧。
一、马桶堵了怎么办
1、马桶堵了用皮搋子疏通。在疏通之前,要去市场上或超市里买个皮搋子,将皮搋子橡胶那端对着马桶口,然后用力往下压,再提起来再压,这样多试几次,马桶就疏通啦。
2、马桶堵了用钢丝衣架疏通法。若皮搋子无法疏通的话,可以找一个钢丝衣架,将钢丝衣架拉湾,然后深入管道里,以划圈的方式扭转、推压及操控钢丝来清理管道。
3、马桶堵了用小苏打和醋疏通法。若钢丝衣架也没用的话,可以在马桶中倒入小苏打和醋,在倒入醋时会发出嘶嘶声,当马桶里冒出泡沫时停止加醋,然后将3到4公升的热水倒入马桶中,帮助溶解小苏打和醋,这样也能有效的疏通马桶。
4、烧碱疏通法。若小苏打和醋也没有用的话,可以到市场上买点烧碱,然后用烧开水将把烧碱融化,倒入马桶,等十几分钟马桶就疏通啦。
5、管道疏通剂。若烧碱也没用的话,则可以到市场上购买管道疏通剂,将疏通剂分成3次投放,每次间隔3分钟,大约投50克左右,等全部投入完后停留三分钟冲入热水,再停留10分钟使用清水冲洗,这样也能有效的疏通马桶。
二、马桶堵了之马桶选购注意事项
1、光泽度和瓷质:光泽度较高的产品,致密性越高,越容易清洁卫生。烧成温度越高越均匀,瓷质越好,使用寿命越长。一般高品质的洁具釉面光洁,没有瘪塘,色差,针眼和缺釉等现象,用硬质物敲击陶瓷发出的声音清脆。而劣质产品一般釉面有较多的针眼斑点,磕碰,裂纹和缺釉。
2、根据座便器水箱的情况,座便器可以分为分体式、连体式、挂墙式三种。
3、国内中、低档座厕中流行的一种传统排污方式,容易产生积垢现象,噪音较大,价格便宜,用水量小。借虹吸原理将污物排走,容易产生溅水现象,用水量增大,噪音问题有所改善。较冲落式坐厕相比增设喷射附道,加快了排污速度。减少气味,防止溅水,噪音问题有所改善。
4、座便器水件。水件的好坏决定了马桶是否正常使用,90%以上的问题出现在水件上。购买时一定要仔细检查水件,在工厂出厂前就已经安装好,看结构是否紧凑,活动连接部位是否灵敏可靠,封水部分是否平整。水件材质以铜材或高分子材料为好。
以上就是我们为大家介绍的马桶堵了怎么办以及马桶选购注意事项,马桶是每天都要用到的卫生间洁具,难免会发生堵塞,所以了解一些疏通马桶的小技巧是很有必要的。