为什么音响没有声音呢

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
音响大家都不陌生,在日常生活中是经常都可以看到的,在使用音响时间久了以后发现自己家的音响会有很多的问题,特别是没有声音。遇到这样的情况的时候大家都需要知道为什么音响没有声音呢?该怎么样去解决呢?我们就跟大家一起来看看为什么音响没有声音及音响使用方法吧!
为什么音响没有声音呢?
1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒;
2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。如有,重新安装这个设备的驱动程序进行解决;
3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号;
4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可;
5、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序;
6、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突。解决的办法是重装系统和驱动程序。
7、干脆不予理睬,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决。
音响使用方法
1、首先是初次使用音响要正确的煲机。很多人误以为音响买来就可以直接任意使用了,其实不然。音响需要一段时间的磨合期,磨合过后音响才能真正的发挥出它的魅力,也就是煲机。
2、这里,又有很多人有一个错误的观点,那就是买来音响后立马开到最大的声音,认为这样的狂煲能够使得音响被完全的“激活”,这种方法是完全错误的,容易出现声音尖锐、嘶哑、破响、不均衡等问题。
3、正确的方法应该是将音量开到1/3,先放些极其舒缓的音乐,20小时,一次三小时,然后一半音量,放些各种风格的音乐,30小时,每次三小时,最后2/3音量,可以穿插放些激烈的音乐。还要避免在恶劣的环境下使用。
4、音箱的各种部件如木皮、纸质的音盆、高音丝膜、悬边、定心支架、粘合剂、音圈等等大都对温度湿度的变化比较敏感。
5、温度过低或过高都会影响这些部件的稳定性,如温度过低小于5摄氏度,悬边容易变脆,此时若开大音量,很容易造成悬边破裂。如温度过高大于40摄氏度,音圈过热,会引起声音劣化。所以音箱应避免放到日光照的地方、暖气片的旁边和零下气温的地方。
音响在生活中是很重要的家电之一,在使用这样的家电的时候大家都需要知道该怎么样正确的使用,当然如果没有声音是大家都需要考虑到的,以上是小编为大家介绍的为什么音响没有声音及音响使用方法到这里就结束了。