怎样安装抽水马桶

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
对于一个家庭来说马桶是至关重要的,只是马桶的安装是需要技巧的,如果选择自己安装的话,就要先了解安装马桶的方法都有哪些,或者是安装马桶的步骤,安装马桶也是需要掌握要点,那么怎样安装抽水马桶呢?安装抽水马桶的要点有哪些呢?下面我们就来给大家介绍一下吧。
一、怎样安装抽水马桶
1、确定安装位置,然后在地面进行钻眼:将地面排污管口与抽水马桶底部的排污口对准之后,依据抽水马桶底座的外围尺寸,在地面上画出马桶底角固定孔眼位置,然后可用冲击钻进行打孔。孔眼的深度为5厘米左右就可。
2、安装抽水马桶底座:将钢制的膨胀螺栓敲入地面的钻孔中,之后将马桶底角套入膨胀螺栓并拧紧螺母使马桶就位。马桶排污口与地面预设排污管要紧密连接并进行好密封处理。
3、安装水箱:根据水箱的安装高度及水箱后壁孔眼位置,在墙面上相应的固定位置钻眼,并敲入钢制的膨胀螺栓,然后将水箱就位使后壁孔眼套入膨胀螺栓,加3毫米厚尼龙垫圈之后套上螺母并拧紧。
4、安装水箱与抽水马桶底座之间的连接管(用铜管或塑料管等),以及进水管与水箱底部之间的连接管(用不锈钢波纹管等)。进水管连接处应加装角阀(进水控制阀门)。
二、安装抽水马桶要点
1、要清除排污管道内的杂物;第三是要在下水口处留出高于地面2到3毫米的距离;第四点是检查水管有无漏水现象并调试安装水箱配件。要测试一下马桶的排污效果,如果水流冲得很急的话说明排水不畅,有堵塞的状况。
2、抽水马桶排污的管道应该采用国家标准所要求的内壁比较光滑平整、没有裂缝、没有气泡、也没有明显的斑痕和凹陷的塑料管材,由于马桶内已经设有隔臭水封,所以在排污管道安装时不需要再设置存水弯。排污管道横贯于立管连接时应该采用45度斜三通顺水连接。
3、安装时让马桶尽可能地靠墙主要是从美观角度考虑,绝大多数用户也这样要求,但需要说明的是很多牌子的马桶其离墙有一定距离是允许的(不同厂家有不同的要求),主要是从清洁、维护方便考虑的。从现场安装效果来看,尽量靠墙好一些,是对那些马桶靠墙面是平面的马桶来说,如不靠墙就太难看了。
4、坐便器安装后应等到玻璃胶(油灰)或水泥砂浆固化后方可放水使用,固化时间一般为24小时。如果请的是不专业的人来安装,通常为了图省事,施工人员会直接用水泥做粘合剂,这是一定不行的,填实了座便器的下口固定位置。
马桶在安装的时候一定要先了解步骤,这样安装的时候才不会出现问题,那么怎样安装抽水马桶与它的安装要点有哪些,大家看了以上小编的介绍也都了解了吧。