新房装修多久可以入住

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
我们在买完房子之后就要装修了,装修是一件很麻烦的事情,而且还是一件大工程,我们装修就会想装修什么风格,装修成什么样子,装修要买什么材料,等等等等,而装修要注意什么才是最主要的,因为如果你装修得时候不注意,你之后住的时候也是不会顺心的,而我们在装修完之后最关心的就是新房装修多久可以入住,你知道吗?如果你不了解就由我们来给大家介绍一下吧!
一、新房装修多久可以入住
1.新房装修后多久可以入住是不能单纯的用时间概念来定义和解答的,重要的是判断依据是新房装修后的屋内空气质量是否达标,有毒物质是否一定程度排除。如果空气达标,可以立刻入住。而有的新房装修后半年的时间,屋内的空气质量仍然没有达标,那么就仍不可以入住。可以让一些专业的检测公司来给家庭家具做一下检测,只有检测结果达标以后,才可以安全入住。
2.装修好后,如果室内主要污染物不超标,室内保持3个月的良好通风状态,让其他挥发的有害气体尽快释放,然后就可以搬进新家了。但如果甲醛超标需要放置3-15年,苯系物超标需要1年。
3.如果从味道上来说,,那是再等待一段时间后再入住,因为这很可能存在严重的有害物质未挥发掉。在搬进去之前,我们可以闻一闻房子里的味道,还会不会很刺鼻,这是因为装修中存在的一些有害物质没有那么快散发挥发出去,需要一定的时间。总体上来讲,我们是建议大家至少将它先放置3个月左右,如果不着急住的话,那大可放置半年或者一年以后再入住。
二、装修的注意事项
1.有关房子装修的注意事项——要先仔细了解材料,不要一味砍价。在做家装之前,到建材市场转转,仔细了解一下各种材料的性能与价格,然后再做决定,而不要
一味和家装公司砍价,价格砍得太低,那得到的结果只能是假冒的材料、低劣的工程。
2.新房子装修时,首先要进行的就是量房,它是必然不可缺少的步骤,量房主要是用来衡量装修中所用到的建筑材料,同时也能对费用进行一个估算,做好前期工作,所以大家一定要注意这个细节。
3.虽然装修队中的能人也能够帮你制作一些家具,但是小编建议能够在商店买到的产品,尽量还是交给商店。房间的储物设计尽量多,因为日后的生活不可避免的产生很多东西。家具的购买尽量以实用为主,多余的东西不但浪费人民币,而且用起来也麻烦。在购买家具的尺寸需要注意门的大小。以免买了搬不进去。
好了,以上就是小编给大家带来的有关于新房装修多久可以入住以及装修的注意事项的简单介绍,那么你看了小编的文章之后,你知道装修要注意什么了吗?知道装修完之后多长时间可以入住了吗?