实木沙发如何选购?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

对于沙发大家都非常的熟悉,它是生活中最常见的家具之一,尤其是实木沙发更是受到人们的青睐和认可,实木沙发在中式风格中会比较常用,它经久耐用、美观大方。但价格较贵,尽管如此,还是有很对喜欢实木沙发的人购买。但是有很多消费者不知道如何选购,下面我们为大家介绍一下实木沙发如何选购以及有哪些摆放讲究。
一、实木沙发如何选购
1、看材质。我们可以通过产品说明来了解它的材质,或者也可以直接咨询商家导购。还有一个简单的辨别方法,那就是看木材的硬度和木纹,木材的硬度越高、木纹越美丽,材质就越珍贵,价格也就越高。
2、看表面纹理。我们在看它的外观时,要注意看看它的表面是否有天然的木材疤结,它的纹理是否清晰,是否有存在色差等等,像真正的实木表面一般都是有色差的。
3、看细节。对于它的细节,我们也不可忽略,我们要看看它是否有开裂、虫眼、霉变,等这几种现象,如果有的话,最好是不要买。
4、看框架。这种材质的沙发,大多是使用螺钉和保护块等方式进行加固的,因此我们在选购的时候可以先坐在沙发上试一试,看看沙发是否会出现晃动,是否会出现咯吱咯吱的声音,如果有的话,就最好不要购买。
5、闻味道。另外我们还可以问下它是否有刺激性气味,如果有的话,那就说明表面的油漆不过关,含有有害物质。
二、实木沙发摆放讲究
1、套数要讲究:沙发形状上分单人沙发、双人沙发、长形沙发以及曲尺形、圆形沙发等。在材料方面也会皮制沙发、布制沙发和藤制沙发等。在颜色及造型方面,则更是花样繁多。住宅沙发的套数有讲究,最忌讳的是一套半,或是方圆两组沙发并用。
2、沙发应注意摆放方位:沙发因为是供一家大小的日常坐卧的家具,应该注意摆放的方位。对朝东住宅而言,沙发应该摆放在客厅的正东、东南、正南及正北这四个方位。对朝西住宅而言,沙发应该摆放在客厅的西南、正西、西北及东北这四个方位较好。
3、沙发背后宜有靠:所谓有靠,指的是靠山,是指沙发后有实墙可靠,无后顾之忧,这样才符合风水之道。中国古代的用椅,均选用天然大理石为后背,而其上的花纹以及隐隐有山景为佳,就是这个道理。如果沙发背后是窗、门或过道,无实墙可靠,那便等于是背后无靠山,空荡荡一片,是散泄之局,给人不安全之感,当然也谈不上舒适感。
4、沙发的摆设宜弯不宜直:沙发在起居室中的重要地位,犹如国家的主要港口,必须能尽量多纳水,才可兴旺起来。优良的港口必定两旁有伸出的弯位,形如英文字母的U字,伸出的弯位犹两臂左右护持,而中心的凹处正是风水的纳气位,能藏风聚气,以达到人财两旺。
5、沙发勿与大门对冲:若遇到沙发与大门成一直线这种情况,最好是把沙发移开,以免与大门相冲。倘若无处可移,那便只好在两者之间摆放屏风。这样一来,从大门流进屋内的气便不会直冲沙发。而沙发若向房门则并无大碍,不必左闪右避,也无须摆放屏风。
以上就是小编为大家介绍的实木沙发如何选购和摆放讲究,我们应该学会具体事情具体分析,不比拘泥于传统,要让现代的生活更加充满情趣和品味。