电脑音响有杂音怎么办?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

电脑音响,顾名思义,就是连接电脑使用,用来听电脑里放的音乐,当然也有很多人用来连接其他设备播放音乐。而我们平时在使用电脑音箱时,会发现音响中还会发出一些杂音,那么电脑音响有杂音怎么办?该怎么解决?下面我们将为大家详细做出解答,希望大家看完后能够有所帮助。
电脑音响有杂音怎么办?
1、有杂散的电磁波干扰是比较常见的杂音现象,电脑音响的导线、分频器、无线设备或者电脑主机都有可能成为干扰源。在条件允许的情况下,尽量将主音响放在离电脑主机比较远的位置,而且还要减少音响周围的无线设备。
2、如果你的麦克风的混音音量拉到了最大的程度,那么也是造成音响有杂音的原因。一般来说,麦克风的混音音量只需拉到80%-90%就可以了。因为有的声卡不支持麦克风加强,所以还要把这个加强去掉。
3、电脑主板漏电也是造成音响有杂音的原因之一,你需要用一根电线,把电线的金属两端的金属条裸露出来,其中一头接到电脑主机外部一个不关键的金属部位。另外一头则接到地上。还要特别注意,其中一头接线在电脑主机外部的时候千万不要选在关键部位,请注意您和您电脑的安全。
4、电脑本身有一定的问题也会导致音响出现杂音。比如说你的电脑需要清理垃圾文件了,或者需要清除病毒,木马等,这时候也会产生异常的声音。电脑的网络堵塞,网速不快,也会造成声音异常,平时一定要做好电脑维护工作。
电脑音响有杂音怎么解决?
1、首先,先对外部环境进行检查,看看设备是否完好,还有接线部分是不是没问题。
2、然后再看看你的电脑上的声卡驱动是否有问题,如果有问题就可以重新再安装一遍。
3、看看在你开电脑之前是否将音箱线插在电脑上,因为开电脑时的电流大,容易影响音箱的震膜,所以最好开机之后才连接电脑。
4、调节电脑上面的音量控制。将麦克风的混音音量拉到80%-90%。
5、看看电脑里面有没有安装一些不合适的程序,还有就是看电脑的主机配件是不是有松动。
6、如果实在不行的话就得去维修店看一看了。
以上就是小编为您带来的电脑音响有杂音怎么办?该怎么解决?的全部内容。