电脑运行速度慢怎么办?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

大家在使用电脑时会不会感觉用着用着就会变的很慢,电脑卡顿运行慢,让人干着急,甚至用杀毒软件查杀结果显示没有病毒的情况下,但电脑还是运行慢。那么电脑运行速度慢怎么办?下面我们将为大家带来电脑运行速度慢的解决方法,希望大家看了以后能够有所帮助。
电脑运行速度慢怎么办?
电脑运行速度慢的原因有多种,如电脑中病毒导致资源耗费高、开机启动项很多占用大量内存、更新卸载批量软件,但常时间未清理系统垃圾搞得系统很臃肿等,都可能会导致系统运行速度变慢,从而使电脑出现卡顿、慢的现象,因此我们最常用的解决方法就是结束程序进程。
电脑运行速度慢的解决方法:
1、首先电脑死机我们第一步先按键盘组合键“Ctrl+Alt+Del”,调出“Windows任务管理器”,选择“进程”选项卡。
3、点击以下“进程”窗口中的“内存使用”,点一下是升序排列,再点一下是降序排列,这里我们按照降序排列
4、在这里我们可以清楚的看到占内存最大的程序是哪几个,如图红框中的几个都使用了50MB以上的内存,不过这几个都是浏览器正常使用的,可以不去管他。
5、但是如果这里发现了使用内存过大而又不是什么重要的程序,我们可以选中它,然后点击“结束进程”按钮。
6、同样的道理,我们也可以按照CPU的排序来看使用CPU最大的进程,同样也可以结束掉这个进程,然后这部分结束的程序所占用的内存和CPU资源就可以得到释放,交给其它更需要的程序来使用。
以上就是小编为您带来的电脑运行速度慢怎么办?电脑运行速度慢的解决方法的全部内容。