墙面漆什么颜色好看

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
装修房子的时候,墙面的装饰对于我们来说也是很重要的,在装修墙面的时候,墙面漆是特别为多朋友的选择,但是我们不了解的事情就是,墙面漆什么颜色好看,接下来,我们,就为大家来介绍一下,墙面漆什么颜色好看,以及墙面漆的选择技巧有哪些,希望下面的介绍可以帮助到大家。
一、墙面漆什么颜色好看
1、大多数是的色彩效果:蓝、绿、灰色表示“安静、凉爽”;红、粉红、棕色使人感到“温暖兴奋”。明亮色调使房间会显得较大,常用来装饰较小、较暗的房间;暗淡的色调使房间看上去较大、亮度降低。
2、和谐色彩,二到三种相近色调的颜色搭配,如蓝、绿或灰色,可产生精巧安静的效果。色彩搭配得当,可使房间或房屋浑然一体,舒适宽敞。
3、侧重色彩:对大面积地方选定颜色后,可用一种比其它更亮或更暗的颜色以示渲染,如用于线角处。侧重色彩用于有装饰线的小房间或,更加的可以相映成趣。
二、墙面漆的选择技巧有哪些
1、在选择墙面漆的时候,墙面漆的遮盖力是我们首先要挑选的,遮盖力指把色漆均匀涂布黑白格上,让他黑白格不再展现的最小用漆量,用g/m2表示。重量越大遮盖力越弱,遮盖力越强表示单位面积的用漆量越少。
2、墙面漆的细度也是需要我们注意的,也是指涂料内颗粒的大小和分散的匀称程度。细度大小直接影响涂膜表面的平整性、光泽以及透水性等。通常来讲,涂料越细价格越贵。
3、墙面漆的附着力是很重要的事情,他的附着力说明涂膜与基层的粘合力,涂膜与被涂面之间通过物理化学作用结合的坚牢程度,被涂面可以是裸底材也可以是涂漆底材。附着力不强的墙面漆容易脱落,这样就会影响墙面美观的。
4、墙面漆的粘度指的是涂料的粘稠度,可以使用油漆粘度测量仪器来进行测量,粘度是涂料性能中的一个重要指标,对于涂料的存储稳定性,施工性能和成膜性能能有很大影响。涂料太稠就不容易涂刷,而太稀又容易流坠,因此涂料的粘度要控制在一定的范围内。墙面漆是必不可少的墙面主要装饰材料,是装修中很重要的一部分。墙面漆不但有着装饰美观的功能,更有保护墙面的功能,所以墙面漆的选择就特别重要。
亲们在看了上面的介绍后,有没有对墙面漆什么颜色好看,以及墙面漆的选择技巧有哪些,都有了一定的了解了吧。