历届中国羽毛球世界冠军

公春岚欧霈
以下是历届中国羽毛球世界冠军的信息:
1. 第一届羽毛球世锦赛,男单冠军是普拉卡什,女单冠军是梅德扬兹。
2. 第二届羽毛球世锦赛,男单冠军是陈文革,女单冠军是魏雅。
3. 第三届羽毛球世锦赛,男单冠军是方凯祥,女单冠军是弗罗斯特。
4. 第四届羽毛球世锦赛,男单冠军是韩建,女单冠军是李玲蔚。
5. 第五届羽毛球世锦赛,男单冠军是吴文凯,女单冠军是李玲蔚。
6. 第六届羽毛球世锦赛,男单冠军是韩健,女单冠军是林瑛。
7. 第七届羽毛球世锦赛,男单冠军是苏莱曼,女单冠军是米角。
8. 第八届羽毛球世锦赛,男单冠军是王朋仁、蔡长基,女单冠军是林瑛、吴素英。
9. 第九届羽毛球世锦赛,男单冠军是魏仁芳、王朋仁、蔡长基,女单冠军是王晓燕、林瑛、吴素英。
10. 第十届羽毛球世锦赛,男单冠军是杨阳,女单冠军是唐九红。
11. 第十一届羽毛球世锦赛,男单冠军是吉新鹏、夏煊泽、林丹,女单冠军是龚智超、张宁、周蜜。
12. 第十二届羽毛球世锦赛,男单冠军是陶菲克、陈宏,女单冠军是谢杏芳、张宁。
13. 第十三届羽毛球世锦赛,男单冠军是林丹,女单冠军是谢杏芳、张宁。
14. 第十四届羽毛球世锦赛,男单冠军是约根森、孙完虎,女单冠军是王适娴、李雪芮。
15. 第十五届羽毛球世锦赛,男单冠军是安赛龙、谌龙,女单冠军是马林、辛德胡。
16. 第十六届羽毛球世锦赛,男单冠军是桃田贤斗、金廷,女单冠军是山口茜、辛德胡。
17. 第十七届羽毛球世锦赛,男单冠军是安赛龙、金庭贤、周天成、安东森,女单冠军是马林、山口茜、陈雨菲。
18. 第十八届羽毛球世锦赛,男单冠军是石宇奇、安东森,女单冠军是戴资颖、何冰娇。
19. 第十九届羽毛球世锦赛,男单冠军是安赛龙、石宇奇,女单冠军是陈雨菲、何冰娇。
20. 第二十届羽毛球世锦赛,男单冠军是安赛龙、金庭贤、李梓嘉,女单冠军是陈雨菲、戴资颖。
21. 第二十一届羽毛球世锦赛,男单冠军是安赛龙、金庭贤,女单冠军是陈雨菲、戴资颖。
22. 第二十二届羽毛球世锦赛团体赛则会在2022年8月份在苏格兰进行比赛。
希望以上内容对您有帮助。
小小聊百科
根据查询魔方网显示,历届中国羽毛球世界冠军(部分):
1、1996年奥运会女子双打:葛菲、顾俊。
2、2000年奥运会男子单打:吉新鹏;女子单打:龚智超;;女子双打:葛菲、顾俊;混合双打:张军、高崚。
3、2004年奥运会女子单打:张宁;女子双打:杨维、张洁雯;混合双打:张军、高崚。
4、2008年奥运会男子单打:林丹;女子单打:张宁;女子双打:杜婧、于洋。
2012年奥运会男子单打:林丹;女子单打:李雪芮;男子双打:蔡赟、傅海峰;女子双打:赵芸蕾、田卿;混合双打:张 楠、赵芸蕾。