几道关于名词性从句的问题

①.Itwas__heworkedhardthathesucceeded.A.becauseB.sinceC.asD.for②.Hissuggestion__toseet... ①.It was __ he worked hard that he succeeded.
A.because B.since C.as D.for
②.His suggestion __to see the art exhibition interested every one of us.
A.that we go B.which we should go C.that we would go D.when we should go
③.Do __you think is right _______difficulties you may have
A.what/however B.that/what C.whatever/whoever D.what/whatever
好吧,答案我知道,AAD没错……不过辛苦各位,有没有解答……
momcare
第一题
原因状语从句+强调句型
for“因为由于”只能用于句中,前面有逗号隔开
since“既然”放在句中句首均可,用于双方都知道的原因=now that
as“由于”(替补:一般在没有其他表原因的词的情况下才选)
because语气最强"因为"
判断强调句型可以把it is/was that 去掉,看剩余部分是否缺成分(可调换语序)
剩下部分为he succeed because he worked.
所以选A

第二题
同位语从句
由于不缺少意思 所以用that(that,whether which what who when where why how均可引导同位语从句,不是只有that)
suggestion当“建议”讲时其后用虚拟语气(翻译成“表明”时不用)should+动词原形

第三题
宾语从句(放在动词后)
从句中think后缺宾语,用连接代词
根据意思用what
第二个空让步状语从句
根据意思
所以选whatever=no matter what无论什么
kevinyb
1 固定搭配 it is because......
另外还是个强调句
2 同位语从句只能用that,suggestion 后用虚拟,should(省略)加do
3 从意思来判断,第一空你所认为是对的事情,第二空,无论什么困难
匿名用户
a because是意思最强的原因连词,只能由because引导原因的名词性的表语从句
a suggest/suggestion作建议的意思时后面的动词要原型。若为暗示之意,则按照一般的间接引语的时态算
d do what you think这个很顺,我也一时不知怎么解释;whatever=no matter what无论什么,让步状语从句
青蛇蛊
第一道:A
第二道:A
第三道:D