生物科学这个专业好吗

湖南哪个大学这个专业的研究生好些... 湖南哪个大学这个专业的研究生好些 展开
匿名用户
不好,各位千万不要报考生物专业,本人大三狗,私下认为你得具备
个人科研实验研究兴趣特别特别浓厚 {与中学阶段生物兴趣与成绩关系很小}
家里不着急你就业,殷实富裕
你能够耐住寂寞,抗压与情感调节能力较好
身体够好可以熬夜做实验,==
。。。。。。。

。。。。。。。。。。
{生物专业是大学里最累的几个专业之一,并且就业率倒数!!含金量低)

SO生物就是个坑哦,具体更好更专业的回答,个人推荐可以去 知乎 上搜一下,那里一大批研究生博士生细致解答生物专业的经历。
{个人意见带有一定现实性和偏激性,读者自行斟酌参考哦}
上海敏心
百度网友c7d74d9
我是生物教育毕业的,现在在做生物教师,专业对口,因为是自己喜欢的专业,因此工作不是很枯燥。曾经在大学时,有过考研的念头,但是打听了一下我们学校研究生的状况发现现实很残酷。
第一种,考研以后,依然找不到理想工作(留校任教、进研究单位,但以上两种情况要不你特别优秀,要不你就得通过关系,有时优秀的成绩在关系面前一文不值),所以奋斗了两、三年后,又来学校应聘,觉得不值。
第二种,考研后就靠开始考托福之类的,争取出国深造,这是生物专业的人常选的路。因为,生物科学要不你就学个皮毛随便找个工作混日子,要不你就要研究透了,进行研究。社会上说的前景美好的生物专业就是后者。但那样至少得达到博士水平。发酵工程或者食品科学以本科毕业来说,一开始只能下工厂干一些体力劳动,像那种以理论来指导生产的,还差远了。像我们大学时教微生物的教授在制药厂里当技术顾问;教植物生理的教授研究观赏植物,她只要写出想法,下面就有人给她做。但是他们都是教授级的,本科生没法比。
我曾经以生物技术专业去应聘园林局的工作,人家都不理我,本科生物系毕业的工作不是很好找,所以最后才当了老师。以上就是我的一些经验,希望有点参考价值。慎重考虑吧!
清水绿岸
好,累,重要的是你的兴趣
qiaoer07
我是读生物的,戒告你一句,如果还有选择,不要走这条路,但如果你本人非常喜欢,那就无话可说,否则,道路是非常非常曲折的,前途慢慢走或许会是光明的
luoyansweet
不要报