纳粹经典电影

越多越好,比较真实的... 越多越好,比较真实的 展开
走去旅游啊

综述:

1,《美丽人生》。内容提要:犹太青年圭多和好友驾车来到阿雷佐小镇准备开一家书店,途中邂逅美丽的女教师多拉。两人好事多磨,终成眷属。好景不长,圭多和儿子因犹太血统被强行送往集中营。多拉虽没有犹太血统,为了能和儿子丈夫在一起,毅然同行,在集中营里毅然前同行被分开关押。

2,《意志的胜利》。内容提要:影片《意志的胜利》是一位有争议的女导演拍了一部毁誉参半的作品,成为电影史一则奇特的个案,这是一部记录1934年在纽伦堡召开的帝国代表大会的纪录片。由纳粹构思,为纳粹拍摄,内容也是关于纳粹

3,《希特勒的特种部队》。内容提要:本片是第一部综合性介绍希特勒青年团运动和其他一些被希特勒第三帝国利用负责向德国年轻人灌输纳粹理论的青年组织的纪录片。

4,《纳粹军校》。本片透过历史的视野去研究二战中那些青年学生是如何被召募到那所学校,如何接受那些所谓的精英教育。影片表现了将青少年纳入纳粹体制后的震撼与觉醒,除了表现残酷的一面外,对于弗莱德里希和阿尔伯特的友情也作了深入的刻画。

5,《帝国毁灭》。本片是德国电影史上耗资最高的电影,根据历史学家费司特的巨著《希特勒的末日》改编而成,电影一改德国电影一惯将阿道夫·希特勒当成时代背景人物的模式,首次正面特写希特勒和他的纳粹帝国瓦解前的12天。

6,《希望与抗争》。改编自二战期间德国国内青年人抗争的真实事件,导演运用了浪漫主义和现实主义相结合的表现手段、谱写了一曲在二战时期的壮丽悲歌,影片所有元素的运用,使本片达到很高艺术体现,极富感染力。

小宝教育知识分享

1948年,《德意志零年》,意大利,也揭开了二战反思零年。

1959年,《广岛之恋》,法国,戛纳电影节国际评委会大奖。

1980年,《铁皮鼓》,德国,改编自诺贝尔文学奖作品,戛纳金棕榈大奖,奥斯卡最佳外语片。

1981年,《最后一班地铁》,法国,十项法国凯撒奖,奥斯卡最佳外语片提名。

1993年,《辛德勒的名单》,美国,奥斯卡最佳影片等7项奖。

1998年,《拯救大兵瑞恩》,美国,奥斯卡最佳导演等5项奖。

1999年,《美丽人生》,意大利,戛纳电影节评审团大奖,奥斯卡最佳外语片等3项奖。

2001年,《西西里的美丽传说》,意大利,金球奖最佳外语片和最佳配乐奖提名。

2003年,《何处是我家》,德国,改编自同名自传小说,奥斯卡最佳外语片。

2003年,《钢琴师》,德国,改编自畅销小说,戛纳电影节金棕榈大奖,奥斯卡最佳导演、最佳男主角。

匿名用户
你好,我说几个我看过的。1、《拯救大兵瑞恩》二战经典电影,不过主角不是纳粹,是盟军。2、《辛德勒的名单》人类到目前为止最经典的十部电影之一,不看绝对后悔。《瓦尔特保卫萨拉热窝》二战电影的经典之作。我看的就这几部了,因为二战电影我不太喜欢,但这几部太经典,所以我才去看的
匿名用户
绝对不同的纳粹电影《美丽人生》
匿名用户
逃离苏比堡 辛德勒的名单