如何在现实生活中感觉充实???

匿名用户
做自己!做快乐的自己!做最好的自己!这就是对成功最好的诠释。它应该是新世纪每一个青年的座右铭。
抛弃错误的思维习惯和不良的行为习惯,做最好的自己。如何认识自己性恪中的优缺点,如何积极思考、跨越障碍、发掘潜能、培养习惯、塑造性格、制定目标、挑战逆境,从而改变命运,迈向成功和幸福。每个人都曾有过自己的理想,也为此努力过。然而,现实生活中,能够实现理想的人毕竟只是少数,大多数人并未如愿成为伟人、科学家、宇航员、亿万富翁……是不是这些没有实现理想的人就注定是失败者呢?
  当然不是!有位哲人说得好:"如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。决定成败的不是尺寸的大小,而在于做一个最好的你。"
  成功,并不是取决你拥有多么显赫的地位和巨大的财富,也不在于你取得多么优异的成绩或做出什么壮举……它是一个过程,一个体验生活、感受生命的不断自我完善的过程。一个人如果把财富、名利等作为终身奋斗目标,而从事自己并不喜欢的事情时,他实现目标的可能性几乎为零。相反,那些一身专注于自己的兴趣,并善于发掘自身潜力的人,更容易得到地位和财富的青睐。因为他从事的是自己喜欢的事情,也就能够更有激情和动力去把事情做到完美,即便他不能从中获取到意外的名和利,也会感到莫大的幸福与快乐。
所谓深谋远虑,其首要之义即是以自身的修养造诣来审时度势。而其中尤为重要的原则是:为人所知,但不要被人看透;让人对你有所期待,但不要完全满足他们。每一次成功,都要使人能感受到你具有多方面的才能;你每每施展自己的特长,都能使人们殷切期望你日后能有更出色的表现。想要受人尊重,就要设法避免让人猜度出你的深度。人一旦找到渡口,就再也不会一筹莫展地面对河流。同样,一个才能尽显的人,将很难获得他人的推崇。反之,如果你能谨慎地隐藏自己的深度,那么,你的名气就可望保全。出人意料获得成功最能赢得钦佩,令人心悦诚服。如果事情过于明显,既无用处,也没有品位。不急于表明态度,往往能使人们猜测不已;尤其是当你的地位重要到能够引起人们的期待心理时,更是如此。神秘的奇妙之处在于,可以通过其神秘性来赢得他人的敬重。即使吐露心迹,道出真相,也最好避免什么都和盘托出。不要让人将你一览无余,切勿任由他人来窥视你里里外外的奥秘。谨慎的缄默是明智之人的护身符。你的目标和决心一旦披露出来,非但不受尊敬,反而招致批评。一旦实施之后,结果欠佳,就会带来加倍的不幸。如果一个人要让自己的事业具有价值和重要性,如果他要精心策划完成某个特定的任务,那么,他就需要不时地把注意力转向一生的"蓝图",也就是一张具有设计概要的小草图。当然,要这么做,他必须运用"认识自己"的格言;他必须对了解自己的方法有若干进展;他必须知道在一生中他的真正的主要的和最为关键的目标是什么,他最想拥有的快乐是什么;还有,在那之后,什么在他思想中占据着第二和第三的位置;他必须找出,就整体来说,他一生真正的使命是什么,他应该扮演什么样的角色,他跟世界的一般关系如何。与人相交,一定要切记人本身并不是一种逻辑、理性的动物,而是一种充满感情、偏见和虚荣的动物。
  批评就像是个危险的火花塞,足可引爆人们心中的虚荣与自尊,甚至足可置人于死地。
  天下再笨的人,也懂得批评、咒骂、抱怨他人,而大部分会做这些事的人,都是笨人。
  倒是要学会体谅、宽容,只有品格高尚、能力甚强之人才有可能做到。
  "伟人表现其伟大的方式,"卡里尔说:"是在于他们对小人物的宽容与体谅。"
  所以,我们何妨不试着多去谅解别人,而别再去批评他人,惟有如此,我们才能不受其弊,反得其利。恻隐之心亦将由此而生。
威廉·奥斯勒爵士。他在1871年春天所看到的那句由托马斯·卡莱里所写的话,帮助他度过了无忧无虑的一生,这句话就是:我们首要去做的事情不是去观望遥远的将来,而是去做手边之事。威廉·温特曾经说过:"自我表现,才是人类心底最强烈的一种需求。"
匿名用户
很多啊 比如找工作 休息的时候 听听歌 玩玩游戏 长假的时候 出去旅行啊 不喜欢动 可以去图书馆看书啊 这些都可以的 有爱心的可以去当志愿者 义工 实在不愿意动的话 就做家务吧
匿名用户
有工作%有爱好%有爱的人%