给我一篇作文,和这篇作文的读后感

天蝎琪蓝调
和春雨对话
春天是一个美丽的季节,是一个绿色的季节,也是我最喜爱的季节,因为有缠缠绵绵的春雨。
春雨是春天必不可少的东西,也是春天最美的一道风景线。
“轰隆隆!”“轰隆隆!”打雷了!雷声越来越响,由远而近,由远而近。突然,下起了倾盆大雨。天,像一个伤心的孩子,流下了无数滴眼泪。我站在窗前看着雨中的一切,我似乎听见了他的哭声,是那么绝望,那么心痛。
渐渐地,他似乎得到了安慰,雨越来越小,变得淅淅沥沥。雨让大地披上了一件绿衣裳,让大自然变得生机勃勃,焕发出青春的光彩。
不知不觉地,雨停了。我打开门,一阵凉风迎面扑来,被雨洗涮过的世界真清爽!
走出门,我看见小草长高了,嫩嫩的竹笋探出了脑袋,蘑菇换了一把新雨伞,顶着露出笑脸的太阳,好像怕把自己晒黑似的,白云姐姐也出来逛街了。雨后的一切都变得有生命了,都活了。
于是珍贵的,春雨更是贵如油。同时雨也是美丽的,有了它,我们的世界才会变得更美好。

读《让孩子受益一生的中外寓言故事一百篇》后感
在假期中我读了《让孩子受益一生的中外寓言故事一百篇》这本书,书中有两大版块,分别是:中国经典寓言故事和外国经典寓言故事,其中外国经典寓言故事中有四个小版块,分别是克雷洛夫寓言.伊索经典寓言.达芬奇经典寓言和拉封丹经典寓言。中国寓言中的《乌鸦兄弟》这个故事中的那两只乌鸦,都发现了自己的家坏个洞,可是,两只乌鸦没有一个人愿意去修补那个洞,这个洞一天比一天大,两只乌鸦还是不去修,结果,过了几天,房子就塌了,一早起来,猎人不费吹灰之力就捡到了这两只乌鸦.外国寓言的《农夫与蛇》这个故事的农夫,他在一个寒冷的冬天里,发现了一条冻僵的蛇,他非常可怜这条蛇,就把它抱在了胸上,蛇淅浙地能动了,它向农夫的心脏狠狠地咬了一口,农夫一下就倒在了地上。可是,当村子里的村民听说了这件事,赶过来的时候,农夫他已经永远的闭上了双眼.
这个故事告诉了人们,不要过于善良,一定要分清是非,蛇它永远是害人的,这就像狼永远是吃人的一样,不要被它的花言巧语所蒙骗. 我非常喜欢这本书,这本书中的每一个故事都告诉我们一定的哲理。

祝你学习进步!请采纳!谢谢!
追问
写的很好,能给我读后感吗??
追答
可以的。觉得好,请采纳!谢谢!
中山小学曹
〈假如给我三天光明〉读后感

《假如给我三天光明》是美国作家海伦?凯勒写的,我想这位作家同学们一定非常熟悉吧。她是一位了不起的女性,她很小的时候既聋又哑还盲。也许大家都不会相信,正是这个残疾的女孩子竟创造了许多不可思议的奇迹。她不仅学会了多种语言,还考进了剑桥大学。她就是用这种惊人的成绩受到了全世界人民的敬仰。

海伦写这篇文章,就是因为自己看不见多姿多彩的世界,却又是那么想看一眼这个她生活的地方。所以她非常羡慕那些有一双明亮眼睛的朋友,希望他们能好好珍惜。《假如给我三天光明》写出了一个失明者对光明的无限渴望。哪怕只有三天,短短三天,她也一定会加倍珍惜,她也能在这短短的三天做出许多事。那么,大家想一下,我们这些耳聪目明的人,不要说三天,就是三十天,三百天-----甚至更多的时间,大家又是怎样安排的呢?假如说什么时候我们只有三天光明了,过了三天的期限我们再也不能看到美好的世界,那会发生什么情况?大家一定会说:“我们要抓紧时间,把各门功课做好,把要做的事情做好,把时间安排的井井有条,一分一秒都不能轻易地浪费。”

是的,珍惜现在,珍惜每时每刻,应该是我们真正需要做的。
追问
我要两个,一个作文,一个你写的这篇作文的读后感,我不要写书的,拜托了,帮帮忙啊!!