2015年是什么属相

百度网友efc15c

2015年是羊年。

公元2015年,公历平年,共365天,53周。农历乙未年(羊年),无闰月,共354天。21世纪第2个10年。中国春节2月19日,恰逢雨水节气,故2015年是21世纪春节最晚,有史以来春节第二晚的年份。

2015年,中华人民共和国成立66周年,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。2015年是联合国千年发展目标到期的一年。“联合国千年发展目标”是指联合国全体191个成员国一致通过的一项旨在将全球贫困水平在2015年之前降低一半的行动计划。

扩展资料:

去世人物

1、1月8日:胡立成,配音演员、吴孟达御用国语配音员。曾与周星驰的国语御用配音员石班瑜经常一起搭档。曾为第一代《樱桃小丸子》中小丸子的爷爷配音。

2、2月9日:杨大峥,天津市政协原副主席,中国国民党革命委员会天津市委员会原主任委员,传染病学专家(84岁)。

3、5月12日:李莎,俄语教育家,原中共中央政治局常委兼秘书长李立三的夫人(101岁)。

参考资料:百度百科-2015年

yl...4@126.com
2015年属羊,2015年是农历乙未年(羊年)
自古属相(生肖)即以立春作为起始点,立春是二十四节气之首,指太阳到达黄经315°时,为公历每年2月3至5日之间,表示新的一年春天的开始。

自古立春大于年,根据中国历法,属相按立春划分。两个生肖的划分,既不是以公历的1月1日为界限,也不是以农历的正月初一为界限,而是以24节气中的立春为界限。

2015年立春的时间是公历2月4日的11点58分27秒,在此刻之前出生的人属马,到达此刻之后出生则属羊,一直以来,老黄历与万年历都以此为准。

你可以看看 慈风阁2015年生肖运势的http://www.douban.com/note/349116770/
他们家很准的
乙未年,羊年。
加按摩下混合型
当然是羊了吗。这个一般知道的人还是挺多的啊
熊英毅Rm
是羊年,三阳开泰