学车为什么非要等到暑假呢?

yjr爱喝雪碧

暑假到了,微信约好友来一顿烧烤,却被告知要去练车等过几天,为什么大家都选择在暑假练车呢?难道寒假就不可以吗?

🎈为什么暑假练车

🎀Part one  首先第一个理由就是暑假学车会有降价活动,而这个活动是针对于高考结束的学员或者正在读大学的学生,为此还会成立暑假速成班,帮助学员在最短的时间考取驾照。

🎀Part two  当然,第二个原因就是暑假的时间相对更长啦!练过车的同学们都知道,我们练车其实是有一些记号需要看的,如果是冬天的话,白天时间短,很不利于我们练车。

🎀Part three 很多同学都是高考结束后报的驾校,而在这里你会遇到许多自己的同学,有时候需要在驾校等待上车,一个人孤零零的真的会很难熬!

🎈寒假可以练车吗

答案当然是肯定的啦!在驾校寒暑假是都可以练车,本人有幸在寒假学习了科二,怎么说呢。有利也有弊。

🎀Part one  寒假练车有一个最明显的好处就是人数大量减少,你再也不用大清早的在驾校等候上车,结果一天下来只跑了三四圈。寒假练车能让你变成无情的开车机器人,一天练个八九圈。

🎀Part two  咳咳咳,但是!寒假练车真的很痛苦呀~虽然暑假很热,可是我们可以吃冰棍可以戴防晒帽可以戴冰袖,而寒假真的很冻脚丫,每次都能冻麻了。最痛苦的是,汽车的反应也会很迟钝。

🎀Part three 冬天的信号真的不如夏天好,比如你练语音车,有时信号无法跟上,就不知道自己练车有没有通关;另外,冬天路况也十分不好。如果是科二,占用空间小还好,科三可是要上路呀,有积雪的话真的是考验人的技术!

不论是寒暑假哪个阶段练车,都建议大家在大学之前就完成呀~毕竟我们毕业以后就很难找到这么空闲的时间啦!暑假没有报名的同学也不要着急,我们寒假还能接着练!祝愿你早日拿下驾驶本~