苹果手机换屏幕原装的好还是国产的好?

游戏小达人oo

苹果手机千万别换原装屏幕的原因是价格很贵,而且并非原装。

原装屏顾名思义就是与新机上的屏幕一样,没有经过官方或第三方更换过玻璃盖板的屏幕,与设备本身的外观和数据完美适配。原装屏只要一经过拆卸,就不再“原装”,此时这一类的屏幕就会被称之原拆屏或后压屏。在维修时当商家信誓旦旦跟你说这是原装屏要加RMB的时候,要知道,市场上是没有真正“原装”的。

国产屏俗称组装屏,通过第三方液晶和屏幕触控方面进行组装合成,在价格和质量上满足了极大多数用户的需求。

手机屏幕

苹果原装和非原装屏差别很大,非原装显示效果很差会看起偏冷或偏黄,而且用不了多久就会出现触摸不灵敏的现象,所以建议换原装的。第三方维修店目前很少有原装的屏幕,如果出现屏幕损坏还是建议去正规的苹果授权维修点进行维修更换屏幕。

不同型号的苹果手机使用不同材质的屏幕,iPhoneXR手机使用的是液体视网膜LCD显示屏,而iPhone11Pro使用的是超视网膜OLED显示屏。iPhone12、iPhone12Pro、iPhone13、iPhone13Pro是超视网膜XDR显示屏。