红米手机突然出现照相不能用~提示无法连接到相机~这是怎么回事

百度网友0126692
我也遇到同样的问题,刷机,双清各种软件上能解决的方法我都试过了,但是都不管用!建议你先用在拨号界面输入*#66#*进入工程测试模式,看一下有没有检测到摄像头,如果没有检测到,两种可能,1,摄像头坏掉了,2摄像头接头氧化。红米手机用久了会经常温度很高,所以内部元件解除部位可能会发生氧化!我拆开之后数次插拔摄像头接头后发现又可以继续使用了,本来想用天那水清洗一下,再风干,不过家里没有天那水就没有弄!

后来再次拆机用天那水清洗过摄像头接头和插槽,同样无法连接,然后用极细砂纸滑过一遍插槽,结果还是不行!
然后又将我手机的摄像头和另一台红米摄像头对换,发现我那台机的摄像头正常使用,新换上去的正常的摄像头反而用不了,结果得出:主板摄像头插槽座有问题,需要更换主板...主板淘宝买一个需要100多大洋,直接放弃买了台红米note2
朝天一棒棒
用力按后摄像头,你会发现后摄像头能按进去一点,再打开相机,相机就好了哈哈完美解决!!!我遇到的问题和大家一样各种方法都用到了最后看到个大神发帖这么说的就照着做了按了两下重启相机真的就好了,我也是醉了!
特殊小号11
这个问题我遇见过。其实只是程序损坏了,你不刷机就不会出现这样的情况,我也当初不知道怎么弄的我去了售后没法解决,到最后还是自己解决的,他叫我换摄像头?可能么?我的又没坏,但是我还是换了133元,我给了,到最后没有解决。还不是一样。其实这个很好解决。
匿名用户
把系统升级试试如果还是这样要么摄像头里面连接主板卡扣松了,要么摄像头坏了,红米手机好多这种问题,你手机要是保修就拿去售后吧,我就是手机售后的呵呵,记得采纳!
追问
真的啊
我的发票在老家没有带来
榆林高材生
我也遇到同样的问题 郁闷 才三个月的时间 ,不过我刚才重新设置了一下,具体步骤是"设置---应用---相机----清除数据"暂时已经好用了,请大家不妨试试。