怎么做好一个销售员

活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

楠芙纳n

一、敏锐的商业眼光

如果一个业务没有敏锐的商业眼光,那就是潜在购买的客户总会和你擦肩而过,因为你发现不了别人的需求,所以你的业绩永远比不上别人。

二、悟性和灵气

这是我一再强调的能力,如果不具备这样的能力就是朽木不可雕也,劝告你早日改行:悟性就是能听懂,看懂,并读懂对方内心所表达的真正意愿,而灵气就是一个不可以拒绝的理由和能量。

三、沟通的能力

有效的沟通是成功的基础,沟通能力包括你的语言表达能力,理解分析能力,应变能力

四、抗压的能力

很多的业务员半途而废就是因为心里的承受能力很差,受不了压力,挨不了白眼,经不了挫折,我可没有时间来安慰你那颗破碎的的玻璃心。

五、能吃苦耐劳

业务是跑出来,江山是打下来,守株待兔迟早会饿死的,废话我就不多说了。

六、学习的能力

用赵本山的话说这玩意太重要了,人不学习那一定会落伍一定会被社会无情的淘汰;做业务拼的就是个人的综合能力,而学校永远没办法给你这些,所以家国天下,儿女情长你都要去关心去学习。漫漫的你就会发现和很多的人有共同的语言,你会发现肚子里和脑袋里有更多的料了。

七、感情牌的威力

不管你和客户接触了多久,有多深的感情,最后和他签合同成交的还是他,这人不按常理出牌,下手也很狠,有胆量更有魄力;讲究的是效率一手“钱”一手合同。

拓展资料:

做一个好的销售员还需要具备以下十个素质:

1、认识营销的能力,销售是什么?

2、成功销售员应该具备的第二项素质:勇敢。

3、成功销售员应该具备的第三项素质:强烈的企图心。

4、对产品的十足信心与知识。

5、注重个人成长,不断的学习和反剩学习可以大幅度的减少犯错和缩短摸索时间。

6、高度的热忱和服务心。

7、非凡的亲和力。

8、对结果自我负责10(助勺对自己负责。

9、明确的目标和计划(远见)。

10、善用潜意识的力量。

langhuajiang

1、首先你要喜欢,至少是接受从事销售这样的职业,或者说工作。你进入销售职业,可能是因为它在招聘市场上的门槛没有那么高,可能是因为这样的职位很多,或者其他原因,但如果你想做好销售,一定是自己对销售有体验、感悟,并且在经历很多不如意后还愿意坚持做下去的。古话说:知之者不如好之者,好之者不如乐之者。

2、你要愿意并善于学习。不仅是你销售的产品或者服务所需要掌握的专业知识的深刻理解,熟悉,不仅仅是销售技巧上的不断提高。一个不愿意学习的销售一定没有多少提高的空间,一个不善于学习的销售也很大程度上很难做好自己的本职工作。其实,对于任何人来说,都应该“活到老学到老”。

3、你要有适合销售的必要的情商。包括你的人际交往能力、你的毅力、你的面对挫折失败的情绪和行动、甚至是你做事的条理性等等。销售是个需要不断地与人打交道的,运用你的专业知识的,并且会经常碰到意外、困难和不如意的,需要你有勇气和方法来面对复杂局面的一项工作,所以,管理好和不断提高你做事的方法、情绪、正确面对压力与挑战,显得十分的重要。

4、无论是打工,还是自己做老板,你工作的时候最好都要以自己的事业为出发点,不断扩展人脉,提升你的信用度,做好你的口碑,我们都无法预料明天会有什么意想不到的情况局面出现,但做好人,做个可以让别人信任的人,是最重要的,是取得和别人长久合作以及好人缘的必要因素。

扩展资料:

销售员的服务准则:

(1)为消费者服务、对消费者负责,文明经商、礼貌待客,不冷落、顶撞顾客,主动热情、耐心周到;

(2)严格执行商品供应政策、价格政策,不私自搭配商品、不随意涨价和变相提价;

(3)维护商业信誉,明确标价、保质保量;

(4)坚守岗位,遵守劳动纪律、店规店章;

(5)保持良好的店容店貌,整洁、商品陈列丰满、衣着要干净大方;

(6)接受监督,欢迎批评、有错即改,不护短、不包庇。

参考资料:

如何做一个好销售人员?

百度百科-销售员

一个小淑女呢

简道悟生

想做好销售 需要做到:

一:勤奋(脑勤、眼勤、耳勤、口勤、手勤、腿勤----六勤)

要想做好销售首先要勤奋,这也是一名销售人员所必备素质。在营销界有这样一句话:“一个成天与客户泡在一起的销售庸材的业绩一定高于整天呆在办公室的销售天才”。这句话讲得很好,“勤能补拙”!

勤奋体现在以下几个方面:
1.勤学习,不断提高、丰富自己。
2.勤拜访。
3.勤动脑。
4.勤沟通。
5.勤总结。

二:灵感

灵感就是创意,就是创新。要想做好销售,就不能墨守成规,需要打破传统的销售思路,变换思维方式去面对市场,灵感可以说无处不在。

三:技巧

技巧就是方法,而且销售技巧自始至终贯穿整个过程之中。我们所面对的客户形形色色,我们都要坚持有一个原则:一是投其所好;二是围魏救赵;三是软磨硬泡。

与客户交往过程中主要有三个阶段:

(一)拜访前:
1.要做好访前计划。
2.拜访前计划的内容: 确定最佳拜访时间、设定此次拜访的目标、通过这次拜访你想达到一个什么样的目的、预测可能提出的问题及处理办法,准备好相关资料等。

二、拜访中:
1.要从客户角度去看待我们的销售行为。
2.拜访的目的重点放在与客户沟通利益上。不要只介绍产品本身,而应把给客户带来的利益作为沟通的重点。
3.不同的客户需求是不一样的。每个客户的情况都不同,他们的需求和期待自然也都不一样,所以我们在拜访前就要搜集资料,调查、了解他们的需求,然后对症下药。

三、拜访后:
1.一定要做访后分析。
2.采取改进措施。
只做分析不行,应积极采取改进措施,并且改善自己的缺陷和弱点,才能更好的提高。