麻烦大家帮忙翻译一下下面这段日语 大概意思能懂 但是有几个地方 翻译的不太好 麻烦大家了 谢谢!

荡漾在威尼斯上
最近发生了大地震,死了很多人。据地震专家说,发生地震时,首先关掉煤气是最重要的。那是因为在地震的火灾里死去的人太多了。然后,不要移动到不从上面掉东西下来的安全地方去。马上跑出去,会有树木倒塌建筑物崩塌的危险。由于不清楚什么时候会发生地震,所以最好是准备好钱、水、食物、广播器等等。一想到有那么一天我住的地方也会发生地震就觉得很可怕。