怎么样能让头发变得很顺?

我总是觉得我的头发发质不好或许是以前经常吹吧--..还有用啫喱水?...现在总是觉得头发干干的...看到同学的头发顺顺的--发型好看心里不舒服...对了--说下我是男的.... 我总是觉得我的头发发质不好 或许是以前经常吹吧- -..还有用啫喱水?... 现在总是觉得头发干干的... 看到同学的头发顺顺的- -发型好看心里不舒服... 对了- -说下 我是男的...14岁 不能去做发型 50分...谢谢- - 展开
雨讲切0C401
如果你希望把头发留得又长又健康的话,正确洗头真的真的是很重要!除非,你的头发是非常油、非常油的极油性,你不每天洗它,它就会变成一撮一撮黏黏的,除了这种状况外,一般人大概只需要两天洗一次头就足够了。当然如果你当天留了很多汗,一定是要洗头。如果你的头发偏干性,不容易脏或臭,其实三天洗一次也是可以,不会有什么伤害的啦! ◎步骤1:用指腹按摩头皮 洗头发的时候一定要用指腹搓你的头皮,每一吋头皮都要被洗发精的泡沫覆盖,并且用指腹搓过每一吋头皮,这样头皮才会洗得干净。 ◎步骤2:彻底洗两次 千万注意洗头之前一定要把头发梳开,不能在打结状况下洗。譬如说你今天绑了一整天头发,你不能松开头发后就直接洗,一定要先把头发梳开再洗。 头发要分两次洗,先洗头皮,接着再洗发丝。如果你是油性发质的话,就要分两种不同的洗发精洗,先用专门洗头皮的产品轻轻地洗,再用一些含牛奶成分、胺基酸成分的产品,正常地洗一次发丝。洗发丝时可以将头发撩到一边,轻轻地揉它,并且用手指抓顺抓开。 维持头发健康的方法,除了注重清洁、不染不烫之外,在日常生活中注重细节也非常重要。 ◎润发必知1: 润发顾名思义那就是用来滋润发丝,所以不需要把它放在头皮上。 ◎润发必知2: 大约是耳朵高度以下的头发才需要用到润丝精,也就是头顶到耳朵的那一段是不需要用的。你的发尾才最需要润丝精的滋润,全头用保证你的头发会沉重好几斤! ◎润发必知3: 润丝不像洗头必须用指腹搓,而是用手指梳顺头发后握成一把,等头发都顺了就可以冲掉了。 10种办法让头发变顺; �6�11. 洗发前,先梳理头发一次,可除去表面的污垢和解开缠结。养成每天梳头一百下的好习惯。 �6�12. 用洗发露按摩干的头发,然后用温水冲净。这是最有和快捷的方法。 �6�13. 花洒试的按摩法既可增加血液循环,又能舒缓压力,令头发生长得更健康。 �6�14. 护发素只应涂抹在发丝末端和发茎的位置,如在发根涂得太多,头发会很快变得油腻。 �6�15. 洗发后,把一羹匙注入600ml的温水中,然后浸入头发,用梳子梳匀,最后再用暖水冲洗。这样可增强光泽和去除杂质。 �6�16. 热水会令头发的磷状表层膨胀,出现纠结和色泽晦暗。故此,应用冷水,因冷水能锁紧鳞状表层保持头发充满光泽。 �6�17. 绝对不应用毛巾擦干头发。最好是用手指慢慢榨出多余的水分,然后轻轻地用毛巾吸干。这样能有保湿的效果,又不会损坏头发的弹性。 �6�18. 当头发仍湿时,选用阔齿梳将头发分为若干部分,再温柔地从尾端梳起,直到纠结完全解除。因在这种情况下,头发的鳞状表层会膨胀,容易受损。 �6�19. 最好让头发天然风干。长头发女士可把头发束起,而短头发的女士可利用各种定型产品,选出自己喜爱的发型。 �6�110. 待头发干透后,可以用保湿喷雾喷在梳子上,然后梳头,有助于头发服贴及长时间固定发型。
东方小厨师

让头发变柔顺的方法:
(1)每次洗头之后记得用一些酸性的护发素,因为洗头发的通常是碱性的,碱性物质会损伤头发中的蛋白质,所以在洗头之后用酸性物质的护发素会使头发受到的损伤变得最小。而且护发素里有很多对头发好的物质,所以这个步骤必不可少。洗过头擦至七成干后,将护发素均匀的涂在头发上,用毛巾捂住头发一段时间后用清水清洗,记住不要把护发素涂在头皮上否则会引起头屑的产生。

(2)勤理发,勤理发不是经常剪短而是把头发底下的分叉、干枯、分结的头发剪掉。勤打理,头发自然会分叉变少,慢慢变好的。

(3)吃一些对头发好的食物像芝麻糊、蛋类、菠菜、鱼类这样含蛋白量高的食物,可以补充头发对营养的需求,时间长了头发自然会变得乌黑秀丽啦。

(4)用啤酒洗头发,啤酒中含有大量的营养物质,啤酒用来浇花也是一个道理,每次洗头的时候倒一些啤酒头发不仅会变好而且还会有一股淡淡的啤酒香呢,这就是粮食中营养对头发的好处。

(5)不用电吹风吹头发,电吹风虽然方便能让头发干得快一些,但却一定要记得电吹风也是伤头发的,毁损伤发质使头发变得干枯。洗完头发可以先用手挤干在用毛巾轻轻地擦,切记不要来回搓,这样会让头发变分叉的哦!