12345上山打老虎老虎不在家后面的是什么

在歙县古城格斗的雪梅

后面是老虎没打着,打着小松鼠。 松鼠有几只,让我数一数, 数来又数去, 一二三四五。

童谣指儿童传唱的歌谣。旧时认为能预示世运或人事。

《左传·僖公五年》:“八月甲午,晋侯围上阳。问於卜偃曰:‘吾其济乎?’对曰:‘克之。’公曰:‘何时?’对曰:‘童谣曰:“丙之晨,龙尾伏辰……”其九月十月之交乎?’”

《后汉书·方术传上·许杨》:“明府今兴立废业,富国安民,童谣之言,将有徵於此。”

晋 葛洪 《抱朴子·勖学》:“夫童谣犹助圣人之耳目,岂况《坟》《索》之弦博哉?”

扩展资料:

《上山打老虎》是古代谚语、童谣、也是一首火星儿歌。

一二三四五,上山打老虎。 老虎处于食物链顶端,一旦发威将势不可挡,在自然界中天不怕地不怕,怕就怕地球人。在中国自古就是“百兽之王”,也就是“毛虫之长”,并与“鳞虫之长”的龙并列,所以古人常有左龙右虎作为护卫的习惯。

虎作为兽王,其威其凶自不待言。孔子过泰山侧,有妇人在坟前痛哭,孔子让子路去问,妇人答道,自己的公公、丈夫和儿子都在这里死于老虎之口。孔子问那为何不离开这里呢,妇人说这里没有苛政。孔夫子就仰天长叹“苛政猛于虎”。

参考资料:

百度百科-上山打老虎

摔打的青春
12345,上山打老虎,老虎不在家,打到小松鼠,小松鼠有几只,让我数一数,数来又数去,12345
曼陀罗Datura
12345,上山打老虎,老虎不在家,打屁老子就是他!(突然闻到臭屁,不知道是谁放的屁,就按这个来点在场的人,最后点到谁就是谁了)
百度网友3818fb1
12345上山打老虎,老虎不在家打到小松鼠,小松鼠有几只,让我数一数,数来又数去,12345
princess28