靠马路的房子怎么解决隔音问题?除了装隔音玻璃

三七爱种花

1、装上窗户隔音密封条

隔音密封条,只针对密封差的窗户有效。价格很便宜,但要确定,不隔音是不是窗户缝隙大的原因导致的,不然贴上也没作用。密封条就是把窗户的缝隙堵住,和隔音棉的作用一样。

2、布料隔音。

布料可以降低声音的震动,起到隔音的效果。所以住在马路旁边的朋友,可以试着在靠马路的那面墙上挂上一层厚厚的窗帘或者在房间内摆放一些布艺沙发,应该能起到不错的效果。

3、木质隔音。

木板肯定是可以隔音的,如果有条件的话,可以在靠马路的那面墙上多铺一层木板墙隔断,也可以买一些材质比较好的衣柜摆放在噪音源方向,既能放衣服,又能起到隔音的效果。

4、墙面隔音。

在进行墙面装修粉刷的时候,住在马路旁边的朋友们一定要记住,外墙可以贴一些凹凸不平的瓷砖或者直接将墙面弄得粗糙不平,可以起到隔绝噪音的效果。

5、植物隔音。

马路上得绿化带除了观赏的作用,还有降低灰尘和噪音得效果。这就是所谓得植物隔音,所以住在马路边上的人,要注意保护好绿化带的设施。

广州理音声学技术有限公司
沛沛猪的母婴小智慧

  靠马路的房子解决隔音问题的方法:
  1、对付噪音的最好办法就是窗户要严封,不管是单层窗还是双层窗,密封是最主要的。木桶的承载量是由最短的木片决定的,而隔音效果是由最弱的一环决定的。从现在的技术水平来说,用塑钢窗作为密封的手段是最有效的装修方案。对于已经采用铝合金的用户,应该确保铝合金边框密封条的完好。相对而言,铝合金窗的密封性要比塑钢窗差。
  2、隔音不是说密封了就行的,还得看密封性能。在塑钢窗中采用中空玻璃就是一个很有效的办法,因为噪音的污染往往是高音部分,而高音是直线传播的,用玻璃可以使其大部分反射,中空玻璃则可以使其没有反射的部分消耗殒尽。也可以通过使用厚质窗帘来消耗部分声音的能量,这是一个较简单的办法,但并不是一个非常有效的办法。
  3、对于振动摩擦产生的中低音,可以采用地毯或者吸音棉等来减弱他们对室内的影响。在床脚加装胶垫也可以减轻一定的振动感,同时床垫采用棕榈垫也要比采用弹簧的好。
  4、可采用一些墙面处理手段来达到隔音效果,比如现在有一些房子采用轻质砖做墙,这些材料密封性较差,如果所处公路边噪音影响很大的话,可以在靠马路的墙上做一道轻钢加纸面石膏板,内部是吸音棉的夹层,能在很大程度上解决隔音的问题。
0c█重量█濛
最好是加装隔音窗、可以解决这个问题的,我住的是高层楼,就靠近马路边上,晚上睡觉经常被那些可恶的噪音惊醒,自从安装了隔音窗后,终于可以安心的休息了,我是经朋友介绍找到这家隔音公司的,建议你可以安装这家公司的隔音窗,隔音效果非常不错,而且服务态度也很好,他们公司的名字是叫上海静茵隔音窗!