飞秒激光近视手术后会反弹吗?

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
激光近视手术就好象在角膜基质层上「雕刻」一副生物眼镜。因为角膜基质层是不能再生的组织,所以治疗后,角膜曲率一般不会再发生改变,从而确保术后视力不反弹。
如果视力度数还不稳定,而且眼球的前后径还处于变化的状态,是不能进行手术的。术后只要按医嘱用药并保持合理的用眼习惯,就能保持良好的视力,近视度数一般不会反弹。
修育自9233
您好 术后不同时间周期,注意事项有所不同
手术结束的当天,注意以下几点就可以了:①术后最好在院内休息30分钟,无不良反应再离院;②术后麻药消失,出现轻微眼胀痛、流泪、怕光等正常反应,不必担心;③术后洗脸、洗头、洗澡时,防止水进入眼睛,以免感染;④遵循医嘱按时到院复诊
术后一周以内,注意事项有所不同,包括:①术后洗脸、洗头、洗澡时,防止水进入眼睛,以免感染;②术后眼部皮肤避免接触化妆品,禁止眼部按摩,避免揉眼;③术后不吹太久的空调;④术后避免长时间连续操作电脑,操作1小时休息5-10分钟
而在术后3月内,就要“小注意,大护理”,包括:①术后禁烟酒,辛辣,海鲜和发物,后期根据复诊情况调整;②术后多食含蛋白质、维生素充足的食物,增加营养③术后保持良好的生活习惯,睡眠充足,不熬夜;④术后保持适当的坐姿,调整荧光屏距离,双眼平视或轻度向下注视荧光屏,使颈部肌肉轻松
温和的苏叶

您好,人只能做一次激光手术,因为激光手术是把角膜大薄,人的角膜是固定了,要控制在合理的范围内,所以有人可以做,有人不能做、

斑驳网络
飞秒激光近视手术的步骤手术包含二个步骤:一是制作角膜瓣;
二是进行角膜基质层切削。
飞秒激光手术设备也有二种:一种是“传统准分子激光技术”,一种是“飞秒激光结合准分子激光技术”。
传统的“准分子激光手术Lasik”,是由手术医生用角膜板层刀,手工制作掀开式角膜瓣,然后再用准分子激光进行角膜基质层切削。
随着医疗科技的进步,出现了一种用来制作角膜瓣的飞秒激光设备,代替了手术过程中的手工制作角膜瓣程序,开始有了“普通飞秒”这种手术方式。
EuroEyes介绍普通飞秒激光手术先由飞秒激光设备制作掀开式角膜瓣,再用准分子激光进行角膜切削。
由于准分子激光以“消融”的方式进行角膜基质切削,所以手术过程中会有焦糊味。
因为在这种手术方式中飞秒激光扮演制瓣的角色,因此这种方式也称为“半飞秒”。
全飞秒激光手术全飞秒激光手术全程中不需要制作掀开式角膜瓣,也不涉及准分子激光,而是用全飞秒激光在角膜内部通过二次深度不同的层间爆破,将要切削的角膜基质完整塑形,然后通过一个2-4mm的微小切口取出,完成手术。
由于“全飞秒”手术不需制作掀开式角膜瓣,是真正以“切削”的方式进行角膜屈光度调整。
所以,“全飞秒”比“半飞秒”手术更精确、更安全、更舒适,术后恢复更快。
希玛眼科6
近视激光手术是唯一可以矫治近视的方式。我们眼睛的角膜在高倍镜下观看是有五层的,激光是在我们角膜基质层进行操作,而这个基质层本身是没有再生功能的,也是我们眼睛角膜层中最稳当的组织,而且激光手术是在我们眼球发育完善以后才进行的,也就是我们说的年满18周岁,眼睛的发育已经稳定了,所以可以说激光手术是一次性手术,只要手术做得好,术后科学用眼,保持用眼卫生,手术后反弹可能性很小。